此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

感謝志工清理校園

2019-08-25 新社區 東興國小 新聞聯絡人 報導, 已有 172 次點閱

親師及社區民眾共同給學生一個乾淨的學習環境

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/58/94/p0-1566736472.jpg
  • /upload/schoolNews/58/94/p1-1566736472.jpg
  • /upload/schoolNews/58/94/p2-1566736472.jpg
  • /upload/schoolNews/58/94/p3-1566736472.jpg
  • /upload/schoolNews/58/94/p4-1566736472.jpg
這個週休假日是開學前最後一個放假日,新學期即將開始,校長及家長會長號召學校志工在週六早上六點到校集、開始清理校園。
基於少子化的緣故,六年級畢業生有14位、一年級新生卻只有六位,暑假中還有因家長工作的緣故至少轉走了四位,新學年全校學生人數不到50人(不含幼兒園),校地有2.3公頃,若只靠全校返校日,全校師生動員,至少也要掃半天(從八點掃到十二點)才能清理乾淨。
感謝當天到校的家長會長、里長、社區發展協會理事長、教務、訓導、總務等人及近四十位志工,自備掃地用具(還開著耕耘機載運垃圾,不到兩個小時的時間,從校門口外的馬路、前庭、一樓、跑道、操場、廚房外、幼兒園四周等,皆渙然一新,這些大都以前東興畢業、小孩就讀於此、孫子也在這裏念書。
大家不禁感嘆:以前一個年級有三個班,人聲鼎沸、非常熱鬧,在當初掃地時,不一會兒工夫,全校顯得非常清爽;但現在學生數逐年下降,尤其在921大地震後,學生數流失得更快,再加上年輕的父母選擇到外地工作,也將小孩一併帶走,因此在經營上顯得特別吃力。
還好在地居民對學校的認同感還是有的,參照有些學校在開學前,若請外面清潔公司到校服務,至少也要好幾千元,對我們業務費也是一大負擔。
校長還替當天到校的志工同仁們準備早餐,共45份。難怪特支費又叫透支費,不過看到校園格外整潔、颱風又南移,在此地幾乎不受影響也沒下雨,真是天佑東興。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-20 00:18:22