此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

舞韻 國樂 鼓藝,歡喜迎新

2019-08-30 南區 國光國小 新聞聯絡人 報導, 已有 216 次點閱

國光新生難忘的第一天

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/17/p0-1567155483.jpg
  • /upload/schoolNews/55/17/p1-1567155483.jpg
  • /upload/schoolNews/55/17/p2-1567155483.jpg
  • /upload/schoolNews/55/17/p3-1567155483.jpg
  • /upload/schoolNews/55/17/p4-1567155483.jpg
今天一大早,新生家長們大手牽小手,帶著可愛的小寶貝走進國光美麗的校園,參加國光堂2F的迎新活動。在趙祝凌校長的帶領下,全校師生展現無比的熱情歡迎國光新成員。
國光堂兩側樓梯的彩色風車隨風轉動、佩純老師和宜勵老師扮演的hello kitty也熱情的歡迎新鮮人。家長牽著小朋友通過立芳老師手做栩栩如生的芹菜與蔥--象徵「勤學又聰明」的智慧門,希望學童博得好彩頭,順利展開未來的學習和探索之旅。
迎新活動首先由黃立芳老師精心設計四個闖關活動--有七巧拼拼樂、拍球高手、國光小客人及快樂格子趣,小朋友在家長陪同下一一展現自己在數學、體能、自然、美勞各方面的能力,雖然有的孩子略顯靦腆羞澀,但還是快樂的度過「國光」生活的第一個學習活動。
接著由謝碧珠老師導演的行動劇拉開序幕,主持人蔡依晴老師介紹小柱子和小珍珍上學的第一天,大人小孩專注的看著舞臺上的演員(玉珍老師、谷柱老師、曉文老師、柏慧老師及珠娟老師),孩子臉上慢慢脫去羞澀不安,換上歡愉專注且充滿自信的神情;接著欣賞學長姐為他們精心準備的表演節目並體驗童軍團小狼小娃青春洋溢的唱跳活動:首先登場的是舞蹈社「歡樂舞飛揚」,小舞者飛舞彩帶展現力與美的精湛表演;接著是國樂團「茶馬」的演出,國樂團連續多年摘下合奏優等獎,106年度更是榮獲全國音樂比賽絲竹室內樂及國樂合奏特優雙料冠軍,在各地的表演活動更是佳評如潮,有口皆碑; 最後壓軸的是鼓藝社的「戰」,成員中雖有三年級的學生,但個個虎虎生風,氣勢非凡。接著,珠娟老師還介紹國光國小其他社團:有籃球隊、扯鈴社、跆拳道社、蛇板社及直排輪等社團,新生們看得目不轉睛,不斷發出讚嘆聲,消除了剛入學的怯生心理,還表現出超高觀賞水準,讓家長和老師刮目相看,也放心不少。
趙祝凌校長介紹「國光」學校特色及閱讀教育,勉勵所有的新鮮人都能健康快樂的學習,並特別致贈三樣入學禮物,鼓勵學生勵志向學。三樣入學小禮物為:「直尺」-凡事懂得分寸守規矩,做個明辨是非的好孩子;「橡皮擦」-期許孩子知錯能改永向善;「彩虹筆」-彩繪閃閃亮亮的國小生活。
接著,家長會賴東聘輔導會長、愛心志工隊林郁芳隊長也一一致詞,歡迎新生加入國光大家庭,並藉此機會邀請家長加入家長會及教育志工隊的行列,歡迎所有家長一起來關心教育,陪伴與協助孩子快樂成長。輔導室也精心安排彩虹媽媽為孩子們說故事,讓家長能與老師面對面親師溝通,瞭解級任老師的班級經營,為未來親師合作拉開序幕。國光國小秉持「全人教育、精緻卓越」的教育精神,期盼孩子在國光健康快樂、多元學習、主動積極、尊重關懷、終身學習,歡迎幼兒園及小一新生加入國光家族,並成為國光國小的『閃亮之星』。活動在溫馨熱鬧的氣氛中圓滿落幕,宣告這群國家未來的主人翁正式加入國光大家庭。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 23:18:17