此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「願景」入「柱」

2019-09-14 南區 信義國小 總務處葉美秀 報導, 已有 248 次點閱

信義國小西棟補強工程願景篇

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/d7/p1-1568417998.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/d7/p2-1568417998.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/d7/p3-1568417999.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/d7/p4-1568417999.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/14/p0-1568418525.jpg
西棟校舍補強工程,我們竣工了。
每一棟補強,我們真的很用心。
今年的西棟校舍,自106年補強設計到今年的完工,紀男昌校長和信義團隊與技師們,更是撓頭燒腦,巧思用盡。只為了能利用結構補強之便下,一併將多年的需求解決,一一實現理想。

從無到有,很難。
因為補強擴柱之故,柱子「變胖」,原有「衣服」(磁磚)回不去了!腦海中為了這前後各四個豐腴的柱子,閃過很多個想法~
1.雖然胖了,但是很長…,其實也不太胖!
2.不能敷衍,一定得有意義的圖案!那,該什麼呢?(繼續墮入長思中…)
3.不能太具象,應該要有點半抽象,且能往上、往下延伸出去。(啊!對喲~應該要什麼?腦袋中毒了,看到任何有關的馬賽克拼貼,全部列入蒐集檔案中)(發散思考)
4.四隻信義公仔娃娃,拿來想看看…(不行,太可怕了!不敢想像四個拉長比例的娃娃「掛在」那裡)(開始聚焦)
5.以公仔娃娃代表的意義,聚焦學校四大願景,以此目標製圖、修圖、定稿、製成馬賽克。

好事多磨。
日思夜盼,以念力趕走數「隻」惡魔颱風,有驚無險地度過數次防颱準備,然而卻無法抵擋連日的豪大雨。咱們期盼很久的馬賽克,要貼呀,怎辦?~眼看著開學日一天天的逼近,真的急煞了斑白頭髮下的腦袋瓜。(抬頭問天,考驗何時結束?)

有心,不難。
看著太陽下嶄亮亮的願景柱,連國震中心訪視人員和程主任都雙眼發亮,大讚咱們的用心!
用心,得大聲說出來~我們真的投入心力在構思。
成果,得用力傳開來~這份志業,我們驕傲完成。

與您分享,我們做到了!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-09-14 08:24:27

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-07 15:43:02