此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

小小樂高積木展~中坑創意無限

2019-09-17 和平區 中坑國小 鳶嘴山學堂總編 報導, 已有 235 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/d5/p0-1568698795.jpg
  • /upload/schoolNews/67/d5/p1-1568698795.jpg
  • /upload/schoolNews/67/d5/p2-1568698795.jpg
  • /upload/schoolNews/67/d5/p3-1568698795.jpg
  • /upload/schoolNews/67/d5/p4-1568698795.jpg
今天邀請美麗的張暒玟校長參觀我們二年級的樂高積木展,校長眼睛為之一亮了!
小朋友講起自己的創作,滔滔不絕,有叫「小象艾瑪」的,也有「惡魔犬」,還有「泡泡發射機」,每個孩子有自己創意設計與獨到見解,學校都給予最高的肯定和鼓勵,謝謝小朋友們的導覽介紹,還有二年級曾奕文老師的指導唷!

各位知道嗎?愛因斯坦小時候最喜愛的玩具就是積木,老積木年齡超百歲仍被珍藏著。愛因斯坦把自己的成就主要歸功於想像力:「想像力比知識更重要,因為知識是有限的,而想像力是無限的,想像力推動著進步,並且是知識進化的源泉。」愛因斯坦小時候喜歡用積木搭出教堂、鐘樓、市政廳,還常常自己創造出許多玩法。例如,他喜歡用卡片搭房子,能一直搭到十四層樓高。他看著自己的「建築」時,便感到創造的快樂。

積木是以簡單製造複雜,能刺激想像力,一盒小小的積木,可以做桌子、造橋、砌屋,乃至建塔、築城,孩子完全是一副小小工程師的樣子。美國心理科學協會會刊《心理科學》雜誌刊登一項新研究發現,孩子經常玩積木、拼圖和棋盤遊戲,空間推理能力會更強。美國羅德島大學心理學家傑米·吉羅特博士也表示,玩積木類的玩具有益開發兒童的空間感,這直接關係到孩子空間推理能力的培養,也有益於提高兒童智商。
積木玩具的搭建是件細心全面的工作,一幢樓房需要幾十塊積木才能搭成,因而要求孩子認真、細心、堅定地去實現。別再以手機陪伴小孩,改以樂高積木更能啟迪孩子的學習呢!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-09-17 13:55:58

中坑國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-15 07:52:39