此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

乘著書籍的翅膀-雲水書車蒞富春

2019-09-24 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 742 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/c3/p0-1569310751.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/c3/p1-1569310752.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/c3/p2-1569310752.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/c3/p3-1569310752.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/c3/p4-1569310752.jpg
飛鳥展翅般的書車,載滿了滿滿的書籍,今日飛到了富春國小,原來就是雲水書坊的行動圖書車呢!本學期每月都會看到他哦!「麻雀雖小,五臟俱全」的書車裡有兒童繪本,童話、少年小說……等,只要進到書車中,就能聞到一股芬芳的書香味,帶給同學們不同的閱讀體驗和與書共舞的歡樂時光,志工阿姨也帶來好聽的故事,讓大家回味無窮。
每一位孩子捧著一本書在大樹下專注閱讀的臉龐,充滿著愉悅的笑容,也為校園帶來濃濃書香味。今天下課後操場上小朋友的數量明顯減少,大部分的孩子都興致勃勃地衝到書車前,選書、閱讀,其中以繪本書籍最受歡迎。
為低年級小朋友們講故事的志工阿姨表示今天聽故事的同學都很認真,很活潑,每個小朋友都搶著回答問題,下次要準備更多的獎品了!
101呂念芯小朋友覺得今天的故事很好聽-分享就會幸福,大家都要互相幫助才會快樂,林可涵同學今天很幸運,被點到回答問題也得到禮物他說:就是回答3好是甚麼- 存好心.說好話.做好事我都有認真聽故事哦! 陳柔帆同學很棒,能將故事再說一次:老鼠很貪心,水都不分享所以變成臭水害大家生病………
三年級的同學也到書車處閱讀及借閱書籍301班培苑老師為學生借了20本書,因為學生剛升上3年級未辦借書證,林宗陽同學表示:我借的是恐龍的書籍它的冒險故事很刺激!
雲水書坊行動圖書車,讓學童可伴著微風、伴著鳥鳴,在大樹下輕鬆、快樂、徜徉於書海,富春小孩真幸福!
我喜歡這篇報導
已有17個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2019-09-24 15:44:14

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-16 03:48:07