此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

尊師敬長 感恩禮讚

2019-09-25 豐原區 富春國小 輔導主任 報導, 已有 817 次點閱

歡樂教師節 猜猜我是誰

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5f/06/p0-1569423214.jpg
  • /upload/schoolNews/66/a7/p1-1569467124.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/e7/p0-1569467469.jpg
  • /upload/schoolNews/63/47/p0-1569468099.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/c6/p0-1569468270.jpg
富春國小為迎接一年一度教師節的到來,讓學生能更進一步認識與了解朝夕相處陪伴的老師,並讓孩子能對師長平日的辛勞照顧教導表達感恩之意,規劃了一系列的慶祝活動。首先從認識師長開始,剛開學時便由輔導室事先張貼師長照片於布告欄,讓學童能對新學期全校的所有老師有初步的認識,接著在教師節前兩週,舉辦『歡樂教師節 猜猜我是誰』的活動,從42位教職員中隨機挑選14位老師,張貼其兒時照片,而後每位學生都發放一張答案卡,讓孩子從提示中找出對應的正確代號,並於慶祝大會當天公布答案。只要答對10 題以上就能獲得獎品,如果全部答對,還可以跟指定的老師合照留念。
炒熱氣氛後,接著便是當天的慶祝活動,由各班學生代表致贈給每位導師謝師卡片及實用美觀的香皂花束,卡片上有全班學生的祝福話語及簽名,情意真切、誠意十足。之後本校家長會長賴明本先生更親自蒞臨會場致贈禮品給所有的教職員工,感謝老師們平時無私的奉獻與辛勞。接下來是敬師「奉茶」儀式,由學生代表向老師奉茶,以表敬意。此次因為想到老師上課常會一直講話用到喉嚨,容易口乾舌燥,批改作業操作電腦,容易眼睛痠痛,所以特別選擇「止嘴搭」以及「顧目啾」的養生健康飲品,目的就是希望老師們要好好愛惜自己的身體,才能持續發揮大愛,春風化雨,教導出社會上更多的棟樑與人才。
最後的驚喜是由各班學生們利用科任課時,在導師不知情的狀況下,精心設計拍攝了一段感恩祝福的影片,用中、英文的方式呈現最誠摯的祝福獻給自己班的老師,讓每位老師看了之後,都覺得快樂溫馨,感動不已。
四年2班鄭羽庭覺得整個活動最好玩的就是猜謎遊戲,除了可以看到平時嚴肅的老師小時候可愛的樣子,還可以答對拿獎品,甚至能有機會跟自己指定的老師合照,真的是很棒的慶祝活動。五年1班王咏心覺得印象最深刻的是拍攝感謝老師的影片,因為看到大家七嘴八舌,認真討論要如何表演及呈現,才能讓老師驚喜,那種團結合作的氣氛,讓她非常感動。
有人說:『老師』,是美的耕耘者,美的播種者。是您用美的陽光普照,用美的雨露滋潤,我們的心田才綠草如茵,繁花似錦。藉由教師節這個美好日子的到來,在此要向全天下的老師說聲:您辛苦了,感謝您諄諄善誘的教導,默默無私的奉獻,敬祝 教師節快樂。
我喜歡這篇報導
已有18個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-09-26 11:24:30

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-16 07:48:08