此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

光德國中108學年度班級親師座談會隆重登場

2019-09-30 烏日區 光德國中 新聞聯絡人 報導, 已有 120 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/87/p0-1569812423.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/87/p1-1569812423.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/87/p2-1569812423.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/87/p3-1569812423.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/87/p4-1569812423.jpg
在中秋連假過後,輔導室於108年9月20日(五)晚上辦理全校一二三年級的班級親師座談會,邀請一二三年級家長參加。

本校家長會榮譽會長黃國晉會長特別撥空代替周信良會長陪同校長賴朝榮校長、輔導主任洪德明主任、學務主任黃俊凱主任、教務主任詹緒貞主任及總務主任吳賜光主任,一起歡迎家長們的到來~~

懵懵懂懂的新生已入學四個星期,漸漸適應國中新生活,家長們的熱情參與與配合,相信在和導師互相配合與溝通無礙之下,定能讓國一新生漸入佳境。本屆國一新生適逢108課綱正式實施,輔導室特地在座談會開始之前撥放108課綱相關影片以解家長們對108課綱的疑惑,也撥放了107學年度級106學年度家長職業分享的成果影片,邀請一年級家長們共同參與下學期的家長職業分享活動。

終於當上學長學姊的國二學生果真不一樣,多了一份成熟穩重,協助引導與班及佈置的工作一點就通,看見孩子已是小幫手的國二家長們,臉上多了一分的自豪。

孩子即將面臨會考的國三家長們,在晚上不到六點即陸續進到校園裡,快步地走入班級,把握與導師們聊孩子狀況的黃金一小時後,接著趕場至游藝樓4樓視聽教室聆聽由教務處及輔導室規劃的適性入學講座及模擬志願選填的說明,關心著自己孩子的未來。

班親會當日三個年級家長在同一時間共同參與親師座談會,參與人數眾多,在學務處及總務處警衛協助引導車輛,以及家長們的配合與體諒,交通不打結。

在教務處與輔導室精心籌畫的適性入學宣導講座及模擬志願選填的說明之下,讓國三家長們能更清楚瞭解108年會考該注意的事項,也能提醒孩子們提早準備。

正向的親師溝通管道,家長們踴躍參與校務,正是學校進步的動力,在一二三年級各班導師及各處室協助之下,各班順利完成親師座談會活動,就在晚上9點45分,108學年度班級親師座談會活動劃上完美的句點。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-09-30 11:58:21

光德國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-13 09:56:00