此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

我們與素養的距離~南投中寮爽文國中王政忠蒞臨大德國小親職講座

2019-09-30 梧棲區 大德國小 楊玲枝 報導, 已有 176 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/24/p0-1569814618.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/24/p1-1569814619.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/24/p2-1569814619.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/24/p3-1569814619.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/24/p4-1569814619.jpg
108課綱今年度同時在小一、國一、高一開始實施,十二年國教新課綱,其課程理念培養「以人為本」強調「學習」不應該只限制在學科的知識跟技能,學習應關注跟生活經驗做結合,透過實踐、力行,培養孩子的好奇心、創意思考與問題解決能力,建構「自發、互動、共好」的新好國民。
十二年國教新課綱以「啟發孩子的生命潛能」、「陶冶孩子的生活知能」、「促進孩子的生涯發展」、「涵育孩子的公民責任」為目標。並以「成就每個孩子」「適性揚才」「終身學習」為課綱願景。
大德國小非常難得在教師節前夕9月27日晚上邀請到同時榮獲Power教師、Super教師、師鐸獎全國首獎的南投縣爽文國中王政忠主任跟家長分享新課綱下家長的教養觀念與態度。
王政忠主任用最淺顯易懂的影片輕鬆的讓家長了解素養的核心概念,並闡述素養導向的教學設計與評量,讓家長理解為培養未來人才,家長應該具備的教養知能。
王政忠主任透過分析目前國中會考的考題,看未來以素養導向教學的教育趨勢,在台灣教育現場學校跟老師正在翻轉教學,朝素養導向的課程設計、教學評量而努力,王政忠主任鼓勵家長提出好問題讓孩子發揮創意與想像力;讓孩子藉大量閱讀文本奠基閱讀理解力,才能培養能批判思考、解決複雜問題發揮創意的人才。
講座會場人潮爆滿,有遠從南投中寮鄉雙文國中的家長會長後援會團隊、鄰近學校的家長、老師及來自各地王政忠主任的紛絲,整場講演歡笑聲不斷,大家收穫滿滿!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-09-30 11:37:13

大德國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-07 20:52:49