此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

軍功有品教師節 重掛校訓喜傳承

2019-10-01 北屯區 軍功國小 教務處 報導, 已有 245 次點閱

謝謝你,在世界的角落找到我 比感動還感動的故事~

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/e6/p0-1569918894.jpg
  • /upload/schoolNews/71/e6/p1-1569918894.jpg
  • /upload/schoolNews/71/e6/p2-1569918894.jpg
  • /upload/schoolNews/71/e6/p3-1569918894.jpg
  • /upload/schoolNews/71/e6/p4-1569918894.jpg
軍功最美麗的味道是「師道」~
品德教育一直是軍功的重點工作,軍功校友會自民國99年成立迄今,不斷強調尊師重道的重點性,在教師節這天,特別也是榮獲品德教育金質獎的時刻,舉行校友會會員大會,除了頒發學校優良教師的獎金,突顯師道的重要性之外,也舉行了「禮義廉恥」的校訓揭牌儀式。
校長林淑玲說,原本懸掛的「禮義廉恥」校訓牌匾,在20年前921大地震中,隨校舍全毀而消失。選在今年教師節當天,由軍功校友會特別出資製作,重掛牌匾,傳承意義大!
軍功國小校友會理事長周義豐表示,將「禮義廉恥」高懸在校門入口處,希望讓學生潛移默化深化品德教育。
校友會常務監事賴建林更捐出50萬元給軍功國小做為推廣品德教育之用,他表示,自己不是有錢人,但把錢用在有意義的事情上很值得,尤其在現在紛紛擾擾的社會亂象中,學校教育和老師絕對是社會安定進步的重要推手!
今天的校友會,還出現了一位長年旅居美國的校友黃靜美女士,感念母校栽培,在她事業小有成就之際,特別搭機返國參加校友會,並捐贈12萬元辦學基金給母校,拋磚引玉,呼籲校友們出錢出力支持母校,其精神令人感佩!
身兼校友及本校教師的黃惠蘭老師表示,能和爸爸學長一起返校參加校友大會,意義非凡;能和媽媽同學一起展出校友會書法社師生聯展書法作品,幸福美滿!在母校榮獲品格教育金質獎的時刻,能親身參與軍功百年校訓:禮義廉恥,重新高掛校門揭牌儀式,身為校友與有榮焉!
期待更多感人的有品故事,持續在軍功國小發酵,一起讓世界更美好!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-10-01 16:50:01

軍功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-22 11:49:35