此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

Running Kid 文昌分組賽跑

2019-10-04 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 172 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/77/p0-1570178381.jpg
  • /upload/schoolNews/40/77/p1-1570178381.jpg
低年級的分組賽跑是短距離的賽跑訓練,40公尺的跑道賽程,一方面符合低年級學童體能負荷,另一方面對於較不適合長距離跑步運動的小朋友來說,在體育課測量跑步體能時,也可以告訴小朋友,在自己體力許可、不會感到身體不適的情況下,可以盡量發揮運動家的精神,自己控制速度的快慢跑完40公尺。
 
從分組就定位開始,賽跑運動同時也在訓練小朋友們的專注力,與熟知短跑運動規則。小朋友在起跑處,要學會聽從裁判老師的發號司令,雙腳的起跑定位不能超越白線,聽到哨子聲開始起跑後,只能跑自己的跑道道次,不能橫跨到其他跑道,以及跑到終點,必須跑穿過終點線才算數。
 
可愛的小朋友們在還沒記清楚短跑規則時,會發生的小烏龍包括跑著跑著,就跑到了別人的跑道去了,或是跑到快接近終點時,忘了要穿越終點線,直接跑向了正在按碼表計速的老師身邊。
 
所以即便是全班參與的簡單短跑,在體育課時也是要經過不斷練習,讓小小選手們記得跑道和比賽規則,特別還要利用機會教育,告訴小朋友們每個人的身體狀況和腿力不同,不可以去嘲笑跑得比較慢的同學,要全班一起發揮團隊精神,替每位同學加油!
 
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 16:57:20