此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

同理心❤️輔導情❤️愛的加油站 ~生命鬥士 李紹慈~

2019-10-06 豐原區 葫蘆墩國小 輔導室 報導, 已有 135 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/85/p0-1570319631.jpeg
  • /upload/schoolNews/52/85/p1-1570319631.jpeg
  • /upload/schoolNews/52/85/p2-1570319631.jpeg
  • /upload/schoolNews/52/85/p3-1570319631.jpeg
  • /upload/schoolNews/52/85/p4-1570319631.jpeg
一出生就患有重度視障的李紹慈,雙眼僅有光覺、色覺,但依舊選擇一般學校就讀,並努力克服學習上的困難,雖患有嚴重青光眼,卻仍舊堅持要和平常人一樣,不僅會各式樂器演奏,口琴、手風琴、鋼琴、豎笛、小提琴等8種樂器樣樣都難不倒她,多才多藝。
大學學測以高分錄取政治大學,讓人直呼厲害,大學畢業後,應屆考上公務員,努力的精神值得大家學習。
紹慈分享不要以異樣眼光來看待她,只要給她機會嘗試、多試幾次,例如綁鞋帶這麼簡單的事情,經過不斷的練習,熟能生巧,學會了就是生活技能。

在學習路上,紹慈必須花費比別人多的時間,但她不退縮,善用零碎時間來完成功課,點字閱讀很耗時,所以訓練自己以聽力來大量輔助學習,加強記憶能力,專注學習是成功的一大要件。

最後,紹慈希望大家以平常心及包容的態度,尊重每個人~更要喜歡自己現在的樣子,努力成為未來自己喜歡的樣子~ 她,只要給她機會嘗試、多試幾次,例如綁鞋帶這麼簡單的事情,經過不斷的練習,熟能生巧,學會了就是生活技能。

在學習路上,紹慈必須花費比別人多的時間,但她不退縮,善用零碎時間來完成功課,點字閱讀很耗時,所以訓練自己以聽力來大量輔助學習,加強記憶能力,專注學習是成功的一大要件。

最後,紹慈希望大家以平常心及包容的態度,尊重每個人~更要喜歡自己現在的樣子,努力成為未來自己喜歡的樣子~
我喜歡這篇報導

葫蘆墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-16 03:48:07