此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

仁愛親職講座‧有溝通有互動!

2019-10-19 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 117 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/65/p0-1571458910.jpg
  • /upload/schoolNews/49/65/p1-1571458910.jpg
  • /upload/schoolNews/49/65/p2-1571458910.jpg
  • /upload/schoolNews/49/65/p3-1571458910.jpg
  • /upload/schoolNews/49/65/p4-1571458910.jpg
感謝!宋俊緯主任熱誠的交流分享!互動很重要,但懂得溝通更重要!
這場親職講座以「親子互動從<溝通>開始」為題,從動動腦、想想答案,考驗觀察力出發,透過與自己深層對話歷程,省思自我再親子互動中面對衝突的解決習慣,然後帶入今日演講的主軸:溝通不是一件容易的事,但是可以透過學習來成長的,因為父母的態度,培養了孩子的態度與高度,在互動過程中目的與手段上必須緊扣相連。
宋主任的講座過程中,穿插許多臨床輔導管教現場上的各種樣態,提醒大家當孩子的朋友外,也須扮演好親職角色,優質的親子關係是從良好的溝通與互動開始的。若想要真正成長,那就要挑戰能力的極限,也就是暫時失去安全感,所以,你不能確定自己在做什麼時,起碼要知道,你正在成長(David Viscott)。
幽默風趣的俊緯主任,試從經濟與管理學的角度探討溝通議題,分享人性自我的普世價值觀:衝突解決的選擇是多元的,不能只是個人情緒的宣洩而已。呼籲大家將溝通態度定位在:你好,我也好,希望與會家長在親子互動時能以專注、鼓舞、同理心等溝通基本技巧,建立家長和孩子彼此的自信心。
輔導許主任表示:把快樂的種子灑向大地,把青春的活力帶給親子。感謝家長的熱情參與,讓這場講座笑聲滿滿、收穫滿滿,謝謝大家!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-10-21 09:11:02

仁愛國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-15 05:30:04