此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

老天爺讓我們可以順利舉辦校慶運動大會

2011-11-13 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1746 次點閱

終於不再下雨了

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/e4/p0-1321096781.jpg
  • /upload/schoolNews/46/e4/p1-1321096781.jpg
  • /upload/schoolNews/46/e4/p2-1321096781.jpg
  • /upload/schoolNews/46/e4/p3-1321096782.jpg
  • /upload/schoolNews/46/e4/p4-1321096782.jpg
今天是學校的校慶,日子早在一開學的校務會議上就由大家共同決定:百年校慶選在國父誕辰也是十一月份的第二個週末,算是大禮拜,家長們應該都有放假來參加學校的慶典活動,再加上期中考完,各班積極準備,透過親職專刊、各班班刊,隆重的地向家長們宣示:將辦一個盛大的百年校慶。
在十月份的部份預演:健康操及進退場練習,一切順遂。但期中考結束,各班將全部注意力都放在運動會上時,卻發現:下雨了。而且時間不短、雨勢也不小,以本週為例,週二還能抽部份時間練習,從週三開始:需要全程預演的時段都全部泡湯了,基於天候因素,昨天晨會時間還特地召集全體教職員工開會,擬定一個雨天備案,萬一今天還是下雨且場地不堪使用,就只好安排到活動中心:所有表演節目取消、開紀念慶祝會、健康操及親了趣味競賽分三個年段、三個場地同時進行,再回到各班以召開班親會的型式歡度校慶。
今天早上天候還好,沒想到七點又下了一些雨,真令人擔心,七點二十分雨終於停了而且天候有逐漸轉晴的蹟象,訓導組長立刻召集全校有泡綿拖把及刮刀的班級,每班至少動員三位學生,一起到中央球場將積水清除,直到八點終於清出一片像樣的場地。
各班也從八點鐘開始陸陸續續布置休息區,家長們也開始大量踴現,基於怕下雨的擔心,開幕的時間有點拖延,還好天終於放晴了,也解決所有人心中的疑慮,得以讓所有節目順利進行,雖然整體時間有點落後,但家長參與的熱情更甚以往,還差點發生獎品不夠的糗事。
有準備就不怕臨時有事發生。還好天意是站在我們這邊的。真要感謝上天的美意!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-09 04:53:03