此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

軍功花路米 英語歌謠展佳績

2019-10-24 北屯區 軍功國小 教務處 報導, 已有 208 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/27/p0-1571895395.jpg
  • /upload/schoolNews/48/27/p1-1571895395.jpg
  • /upload/schoolNews/48/27/p2-1571895395.jpg
  • /upload/schoolNews/48/27/p3-1571895395.jpg
  • /upload/schoolNews/48/27/p4-1571895395.jpg
今年的英語歌謠很不一樣!
軍功國小23日參加本市英語歌謠比賽榮獲第三名佳績!這支隊伍網羅本校二至六年級學生,有穩重大方又高大的學長學姊們,也有迷你可愛的學弟學妹們,其中包含四位二年級的學弟妹!除了是很棒的「跨域」學習之外,也在「跨齡」學習上做了很大的嘗試與突破!
比賽當天一早,在等待集合的空檔,孩子們自發性地唱著比賽的歌謠,晨間的校園裡,瀰漫著和樂融融的歌聲,洋溢著孩子們滿足的笑容,師生們彷彿心有靈犀,心意相通,準備大展身手!
比完賽後,四年級的浚愷說:「我本來認為自己是五音不全的音癡,經過這段期間的練習之後也變得比較有自信了!音樂老師還教我如何使用丹田發聲呢!雖然有在外面補習英語,但因為是大班教學,有些發音咬字不準確的部分,很謝謝這次英語歌謠的練習,讓老師幫我矯正過來,讓我收穫很多!」
二年級的子晴跟大家分享:「我媽媽跟我說,如果很緊張的時候,就用燦爛的笑容克服緊張,我今天真的這樣做,也成功克服了!」
四年級的柔蓁說:「當發現被甄選上的時候很開心,今天要上台比賽很緊張,但上台後的英語唱跳演出卻讓我感覺很享受,感覺同學們也格外努力的表現,感謝景苡老師和韋汝老師指導我們,大家一起賣力演出的感覺真棒!」
在準備比賽的這段期間,除了展開如火如荼的訓練之外,學校也在兒童朝會安排了賽前演出及課間快閃活動,讓孩子們學習克服緊張,並且不斷的修正。孩子們都知道,比賽的名次只是目標,卻不是最重要的,所有的參賽隊伍不是競爭者,而是和自己一同提升的共好夥伴!尤其在過程中學習到的經驗更加寶貴,感謝軍功這群努力的師生們,這次跨域跨齡的英語歌謠比賽,成功!
我喜歡這篇報導
已有13個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-10-24 13:44:03

軍功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 00:38:17