此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

我終於有名字了!

2019-11-04 潭子區 新興國小 陳一之 報導, 已有 450 次點閱

新興 I ㄍㄨㄥ ㄍㄡˋ

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5c/95/p0-1572848691.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/95/p1-1572848691.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/95/p2-1572848692.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/95/p3-1572848692.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/95/p4-1572848692.jpg
「獻聲了」!「現聲了」!謝謝你們卸下偶包,輕裝素顏站到麥克風前為我發聲,我--終於有名字了!
是的,我一直是默默無名,曾經只是潭子區新興國小堆置廢棄樹頭的角落,曾經還是要被留意的校安區域。我沒有名字,有的只是被廣播時有著一長串形容解釋的怪稱號--『在獨角仙故事森林圖書室旁邊的那個走道』。而今,108年的11月,我竟已搖身一變成為手機瞄準的焦點。
大家好,我的名字是「新興 I ㄍㄨㄥ ㄍㄡˋ」,請用手機掃一下我身上的QR CODE,你就能輕鬆享有我百變的說故事功力。無論是國語、臺語、客語、英語、越南語、印尼語、甚至是日語這裡什麼都有,不管談天或說地,聽到什麼都不奇怪,任各聽眾喜愛挑選,掃越多聽越多,還有「猜猜我是誰?」--神祕說書人有獎徵答活動!有聽又有拿,走過、路過,千萬不要錯過!
聽著自己熟悉的人講故事最迷人,連照著書本念,都比演得很熱鬧的抖音來得吸引人;因為故事是孩子的冰淇淋,不用加糖就很好吃,想像力就是他們的超能力。輕鬆愛上閱讀,就請從簡單聽故事開始!我喜歡扮演這角色,因為我包容了各國語言文化、融合了說書人偏好的天文與地理,此外,還有源源不絕的聲音勇士前仆後繼地投入錄製,更有不分男女老少粉絲團毫不手軟的幫我按讚。想到那麼多學生、家長和老師們願意一起動起來,不顧形象(其實連校長也技癢露一手)走進電腦教室的簡陋錄音間,為我獻出他們的「聲音COSPLAY」,每天還能享受那麼多被鏡頭關注的虛榮,著實令人感動又開心。
不相信我現在這麼紅?來來來!請聽聽他們怎麼談論我的:語宸爸爸說:「凡說過必留下痕跡,這個故事牆幫辛苦的故事媽媽留下了語音存檔,這裡的布置也很有「FU」,是家長接小孩時消磨時間的好所在」。三年級宜璟說:「在學校能借手機來聽故事好好玩,聽完故事就會想去圖書室借書來看,而且自己也想要錄音,但想要錄就要先看幾本書才能能從中挑選出適合的書,不知不覺中就多讀了好幾本書」;越南語錦清老師說:「雖然聽自己的聲音有點奇怪不習慣,但反應好像很不錯,學生很開心,感覺重新認識了一個新老師,而且透過這個方式,讓學生更有機會主動了解異國的語言及文化,不會只有新住民學生上課時才能接觸到」。
這裡是潭子區新興國小打卡新熱點,讓您在不方便拿紙本閱讀的時候,或不想讓眼睛再盯著螢幕時,專屬用「聽」的心靈補給站。講天、講地、講乎你知,今天你故事了嗎?「新興 I ㄍㄨㄥ ㄍㄡˋ」歡喜與您空中再相會。
我喜歡這篇報導
已有16個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-11-06 15:13:29

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 00:38:17