此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

開創地球村校慶慶典-長億28歲生日與世界同歡

2019-11-08 太平區 長億高中 新聞聯絡人長億高中羅榮福秘書 報導, 已有 272 次點閱

飛盤連霸揚國際,十國友人賀校慶

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/54/e5/p0-1573197812.jpg
  • /upload/schoolNews/54/e5/p1-1573197812.jpg
  • /upload/schoolNews/54/e5/p2-1573197812.jpg
太平區長億高中創校28週年校慶慶祝大會於11月8日熱鬧登場,本校邀請各界貴賓、校友及地方人士共同為長億高中慶生,校園裡充滿歡欣與祝福。
為增進同學們的國際視野,持續深耕國際教育活動,落實世界地球村生活化,今年校慶活動不同以常,特別邀請世界不同角落的九個國家外藉生一起同歡,共計有法國、德國、挪威、泰國、義大利、巴西、墨西哥、土耳其、美國、俄羅斯十個國家的學生,他們是青少年交換大使,來臺灣交朋友,認識臺灣的文化、學習我們的語言與生活,探索與觀光臺灣,並有五位寄讀本校雙語實驗班,一起學習預修大學先備、本校特色課程。當日除了邀請外藉生一起參與校慶趣味競賽-大腳哈利競技外,並將帶領外籍生一起品嚐國中餐旅職群製作的臺灣特色小吃,分享不同的美食文化。
慶祝學校生日之餘,為了重現平日同學的學習成果,特舉辦技藝教育課程成果展-重機展示與傳統餐點製作。動力機械職群同學於校慶當天,進行重機展示,以及電路系統示教板的操作說明;餐旅職群則藉著製作銅鑼燒、棉花糖,展現其學習成果。兩個職群的成果展,皆提供非技藝班的學生動手操作,實務體驗的機會,並進行有獎徵答、摸彩活動。藉由成果展,分享學習經驗,激勵學習效能,同時讓國一、國二對技藝教育課程有興趣的學生,提早認識技藝教育課程,藉以激發生涯發展教育之教學成效;同時也讓國外的學生了解本國國中生在技職試探方面的努力與多元表現。
值得一提的是,本校甫於上週奪下全國青少年飛盤錦標賽青年組四連霸、青少組三連霸佳績,其中共有14位獲選為亞青飛盤隊選手,即將在12月份代表臺灣前往菲律賓參加「亞洲青少年暨大師飛盤錦標賽」,因比賽補助經費仍有所不足,故特別利用校慶當日舉辦義賣認購活動,藉由活動所得贊助讓這些國手們能心無罣礙專心比賽,為國爭光。本校飛盤隊成立於民國103年,由本校國、高中學生組成,是支富有衝勁及活力的隊伍。飛盤隊除了提升孩子們的體能、技巧,更從中培養團隊精神,讓孩子們找到依靠與歸屬感。飛盤隊彷彿成為孩子們的第二個家,老師與教練經常不計報酬地在課餘及假日陪伴他們,希望能夠帶領孩子們正向發展,翻轉未來!由於師生齊心努力不懈,已連獲國內四連霸佳績。這群飛盤隊選手不論多麼艱難辛苦,他們從不喊累!他們咬牙奮戰,是因為他們有共同的目標!然而在資源短缺、經費有限的情況下,這群孩子們需要您的援助,用飛盤擲出璀璨青春、擲出人生夢想、擲出臺灣希望!衷心期盼您響應愛心認捐活動,用行動給予孩子們最實際而溫暖的支持,因為有您的一份愛讓他們有了踏上國際舞台的希望。
28週年校慶安排一連串精彩系列活動,除了學生的競賽活動與外籍生的交流外,更邀請本校志工隊及教師推出義賣及拿手點心與大家分享。學校充分融合社區資源及親師生的校慶活動熱鬧非凡,誠摯歡迎家長、來賓一起蒞臨,分享學生們成長的喜悅。
我喜歡這篇報導

長億高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-16 03:48:07