此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

在活動中學習 在活動中成長

2019-11-14 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 168 次點閱

新光國中的孩子 在社區活動中綻放光芒

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/57/b5/p0-1573692556.jpg
  • /upload/schoolNews/57/b5/p1-1573692556.jpg
  • /upload/schoolNews/57/b5/p2-1573692556.jpg
  • /upload/schoolNews/57/b5/p3-1573692556.jpg
  • /upload/schoolNews/57/b5/p4-1573692556.jpg
在活動中學習,在活動中成長。
新光國中的孩子,在校外參與社區的活動,在「少年學園培力圓夢計畫」中,藉著活動,體會一場職業探索的課程。
「賣東西」容易嗎?新光國中的這孩子,在關懷協會的帶領下,討論了「該賣什麼」、「成本的計算與控制」、「當天來參加的顧客喜好」,在歷經一連串討論之後,「解決了問題,卻也產生新問題」,該如何製作?實際的採買成本,如何促銷?誰來做海報設計?義賣當天的工作分配與販售口號?
一連串的問題,就是一連串的學習,這樣體驗課程的含金量,遠遠超過課堂中、教室內的口說學習,新光的孩子,必須把在學校中各個領域的學習,語文的、數學的、綜合領域的、表藝的、視覺藝術的…….通通體現在這場義賣的整個作業中。
因為愛,所以關懷協會一直都在;部份學校無法補足的學習,關懷協會幫忙我們帶領,這群新光的孩子,在活動中學習,當然也會在活動中遭遇挫折,最棒的地方在於,最終也在活動中成長。
在整個活動的尾聲,新光孩子的反饋中,自省著「下攤的時候我太急,把一桶豆花打翻了」、「要回來的時候很累,就有點懶不想搬東西」、「看見別人的有用之處」、「我在玩樂的時候,還會批評論斷別人偷懶」、「OO同學很努力的顧攤,但也不忘照顧其他人」
這些滿滿的回饋與自省,就是滿滿的學習與成長,感謝社區關懷協會的指導,讓新光孩子的光芒,綻放在社區中。
我喜歡這篇報導

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 00:38:17