此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

富春國小歡慶74週年校慶

2019-11-16 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 440 次點閱

富春國小

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/35/p1-1573892029.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/35/p2-1573892029.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/35/p3-1573892029.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/35/p4-1573892029.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/c6/p0-1573892106.jpg
富春國小創校74週年校慶暨學區運動大會於今(16)日熱鬧登場,在旗手的引領下,家長會、志工隊、童軍團及各班級相繼進場,各學年活潑且富創意的表演,讓幸福、歡樂的氣氛瀰漫整個校園,學校老師所裝扮的魔獸世界人物驚喜登場,更讓全場驚呼聲此起彼落,將整個開幕活動帶到最高潮,也為74週年校慶拉開了序幕。
表演節目首先登場的是直排輪及單輪車社團的結合表演,學生透過各種不同難度的動作並配合花俏的舞蹈動作,展現了平時練習的成果,精彩的表演獲得滿堂彩。接著是富春國小競技飛盤校隊的演出,在指導老師的精心安排下,表演內容不僅表現出競技飛盤校隊的個人技巧與團隊默契,結合戲劇的演出更是讓現場所有人笑聲連連、掌聲不斷。緊接著是全校最可愛的幼兒園小朋友唱跳表演,透過饒富童趣的動作為富春國小獻上生日祝福,帶動了整場歡樂的氣氛。最後壓軸的是全校一到六年級學童的健康操表演,整齊有活力的肢體律動,充份展露出富春學童的抖擻精神與高昂士氣,以及對今日在運動場上大顯身手的期待。表演節目結束後,一連串豐富精采的趣味比賽,緊張又刺激的各項競賽接連上演著,每個人臉上綻放著喜樂的光彩。
除了體育比賽,富春國小每年校慶活動都會邀請藝術家作品展出,今年特別邀請107年屆齡退休的藝術家黃淨琪老師展出自然奏鳴曲〜石蘊淨蓮石雕展。黃淨琪老師從事教育工作長達40年,曾榮獲師鐸獎肯定,自2006年投入石雕藝術創作之路,12年來3度榮獲中部美展雕塑類第一名殊榮,並入選臺中市美術家接力展,作品也多次被典藏。黃老師創作以蓮花為主題,將蓮花、蓮蓬、荷葉、青蛙雕刻得栩栩如生,傳達出一動一靜的生命故事,用最堅硬的石材來表現最柔暖的植物,作品充滿荷塘情趣,處處都呈現生命教育與美感教育的真諦。黃老師作品50多幅,這次展出24件,其中一件將參加今年的比賽,其餘23件作品都是歷年得獎作品,作品展覽至11月29日,歡迎各界貴賓親臨觀賞。
校長李秀櫻致詞時表示,富春國小是一所優質的學校,近年學生參加比賽獲獎連連,在學校教育團隊熱情挹注心力之下,積極帶領學生參與校內外活動,學校不僅設有全臺中市第一所的自造教育及科技中心,全力推動科技教育外,更極力推展柔道角力、競技飛盤等體育項目,健全學校體育運動的發展。此外,學校也有設有童軍團,讓學生多元參與,近日也引進紙圖書館,給富春學生溫馨環保的閱讀環境,學校也有外師駐校協同教學,藉以提升學童語文能力,厚植國際視野。因此,富春學子在各領域之表現可圈可點,允文允武,連續2年增班更是社區家長對富春國小的肯定。
活動結束後,2年1班的曾子芯開心的說,這禮拜一直很期待運動會的到來,我有參加班上的趣味競賽和賽跑,都有盡力表現;4年2班柯沛沁表示,我最喜歡運動會的跑步和拔河比賽了,我們班的拔河比賽今天得到冠軍,全班都很開心;六年2班的呂承翰則表示,今天開幕典禮的魔獸世界人物出場,讓我覺得很驚喜,尤其他們擺出帥氣的姿勢,讓人覺得很有氣勢,好想也能穿上那一套服裝。
富春國小在學校老師、家長會、志工隊齊心協力下,攜手薪傳中,將能締造更豐碩的教育成果,嘉惠更多學子,在「知書達禮、多元創新、國際接軌」的願景引領下,培養出具備核心素養的現代好兒童。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2019-11-17 23:47:39

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-11 19:54:43