此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

書香飄送的國際書香日

2019-11-27 東勢區 中科國小 教務處 報導, 已有 191 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/16/p0-1574816351.png
11月9日天色矇矇亮,校門口前就有一群師生與家長,每個人臉上看不出早起的疲憊倦容,而是懷著雀躍的心情,準備出發到佛陀紀念館,迎接一場「國際書香日」知性的洗禮。

一到佛陀紀念館,映入眼簾的,除了雄偉莊嚴的建築之外,就是五十多部的書車一字排開,那是多麼壯觀的畫面啊!小朋友看到熟悉的雲水書車,無不驚嘆連連!

接著,義工劉師姐引導我們進入大覺堂參加今日的開幕儀式,由山東武術學校的拳術表演揭開序幕,精采的演出,讓人不禁拍案叫絕。許多貴賓對這次活動發表了許多的想法與祝福,鼓勵我們多讀書,透過閱讀,吸取更多的智慧。

到了下午就是小朋友最愛的逛書展,許多家長帶著孩子一攤一攤的逛,深怕遺漏了哪一本好書?小朋友高興的說:「我從沒看過這麼多書,而且還可以買回家耶!」笑聲此起彼落,相信透過這次的書展,學生能多花時間看書,大大提昇閱讀的興趣,養成終身閱讀的好習慣。

感謝佛光山慈悲社會福利基金會的邀請,讓本校師生與家長能夠共襄盛舉,親臨佛陀紀念館,共讀好書、共享蔬食及欣賞精采的藝文活動,希望大家能秉持著「永遠從關懷出發」的理念,細細品味書中的「黃金屋」和「顏如玉」,讓閱讀的書香飄送到每一個孩子的心裡。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-11-27 08:59:25

中科國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-19 17:54:20