此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

活力大墩 歡慶十載

2019-12-05 南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 報導, 已有 420 次點閱

10週年校慶運動會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/66/p0-1575525019.jpg
  • /upload/schoolNews/42/66/p1-1575525019.jpg
  • /upload/schoolNews/42/66/p2-1575525019.jpg
  • /upload/schoolNews/42/66/p3-1575525019.jpg
  • /upload/schoolNews/42/66/p4-1575525019.jpg
大墩國小十週年校慶運動會11月30日熱鬧登場了!首先上場的是「飛躍大墩、舞動青春」的遙控飛機秀,飛機在空中盤旋忽高忽低,跳著舞來,小朋友驚呼聲連連。接著是運動員的創意進場,六年級以科學小飛俠造型飛著進入會場、五年級跳起雨傘舞、四年級戴著動物造型帽舞動著青春活力,三年級揮動著閃亮的彩球跳起妖怪舞、二年級是可愛的田螺、蝸牛、一年級穿著恐龍裝唱唱跳跳,彷若熱鬧的動物嘉年華進場秀。
今年欣逢10周年校慶暨社區運動大會擴大舉行,邀請了多所友好鄰校蒞校表演,有名揚亞洲的大墩國中啦啦隊的演出、明道中學藍色動感樂團帶來的生日慶賀秀,及青年高中「鼓震大墩 獅慶10載」精彩的戰鼓及舞獅表演。當然表演節目的高潮乃是本校3至6年級學生帶來的大會操表演,展現出墩小學童的活潑朝氣。婉琳說:「大會操表演我們利用下課練習,早修則和同學年一起練習,我們花了好多時間,就為了表現最好的一面給來賓觀賞。」

林淵輝校長致詞說:「大墩10年經營有成,展現適性發展,學品兼顧、藝體並重,尤其在謝秀娟校長及施富薇校長、歷任家長會、教育志工及各位家長們的努力下,讓學校10年中成為大台中的閃耀之星。並祝福大墩10年生日快樂。」
為了慶賀大墩10周年校慶,學務鄭百森主任說:「早在一年前即著手籌畫系列活動,辦理10週年紀念Logo設計競賽、親師生藝文展、墩小墩中牽手護大墩….等各式各樣活動,另外也製作一系列校園照片回顧展,由草創時的風砂泥塵,到現今韻味典雅、疏落有致的校園,讓人回味緬懷。當然重頭戲就是今天的校慶運動會。」
10週年校慶活動連結了大墩國小的過去、現在及未來,串起老師、家長、學童及校友們滿心的回憶,並展現大墩國小的盛況與前瞻,進而迎接下一個教育十年。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 大墩國小, ,

最後更新時間: 2019-12-05 13:50:42

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-21 20:29:48