此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

跳繩社團花樣多,下課一起來運動。

2019-12-13 潭子區 新興國小 蔡篤松 報導, 已有 690 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/16/p0-1576219456.jpg
  • /upload/schoolNews/46/16/p1-1576219456.jpg
  • /upload/schoolNews/69/84/p0-1576219493.jpg
  • /upload/schoolNews/69/84/p1-1576219493.jpg
自從去年蔡篤松老師帶領三年甲班的孩子迷上跳繩,該班又代表學校參加比賽獲得佳績,新興國小的跳繩活動似乎也熱絡了起來。除了每學期的跳繩比賽外,學校利用星期五上午的社團時間,成立了新的跳繩社團,讓孩子們有更多的機會接觸跳繩。
學務組談蔚蓉組長說:「過去一直缺乏對跳繩有熱忱的老師,使得學校跳繩運動的推動遇到瓶頸,今年剛好蔡篤松老師有意願,所以就成立跳繩社團,希望讓孩子能更有機會練習跳繩,喜歡上跳繩這項運動。」
那麼,該怎麼帶領這個新的跳繩社團呢?蔡篤松老師說:「其實,跳繩也不是我的專業,我只是看到孩子很認真的練習,就不知不覺地投入更多而已。單純的跳繩訓練,其實蠻辛苦而且無聊的,所以在跳繩社團裡,我嘗試加入了一些雙人跳繩和大繩動作,讓整個跳繩運動,增加一些樂趣,也讓孩子能學習到更多跳繩的技巧。」
經過了兩個多月的跳繩社團,孩子們學會了個人跳的跑步跳、開叉跳、雙迴旋,以及雙人跳繩的母子跳、連鎖跳、車輪跳,還有一些簡單的大繩動作。校園裡開始聽見低年級的小朋友說:「那個大哥哥跳繩好厲害喔!繩子甩得我都看不清楚!」「那個四年級的姐姐雙迴旋好厲害,可以連續跳四五十下耶!」「我也想跟她們一樣厲害。」於是新興國小的下課時間,練跳繩的孩子似乎不知不覺變多了呢!
我喜歡這篇報導
已有14個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-16 07:40:39

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-01 08:57:05