此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

美妙嗓音「原」聲飛揚

2011-11-16 和平區 博屋瑪國小 教導主任 古金益 報導, 已有 3312 次點閱

達觀國小獲英語歌謠比賽第一名

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/f6/p0-1321411044.jpg

達觀國小英語歌謠團隊,在今年三和國小所舉辦的英語歌謠比賽中,獲得丁組第一名,比賽結果消息傳來,學校莫不歡欣鼓舞。
縣市整併之後的第一次英語歌謠比賽,對達觀國小其實又是新的挑戰,有的教育界關心英語歌謠競賽的朋友就曾說道,咦?這一次達觀國小所唱的曲目和過去比賽曲目似乎改變不大,問說會不會沒有進步?但於此之時,我得說,「變很大」!秉持著教育均等、資源共享、公平正義原則,雖曲目變化不大,但我們的學生變動最多,去年之前,我們皆以高年級為主,因為我們覺得這樣比較好帶,高年級的英語吸收能力較強,在所學的英語歌謠上較易輕鬆上口,這次英語歌謠團隊,我們增加了很多的不同以及特色:
1. 學習公平,讓樂意上台的孩子優先有展現的舞台。
2. 針對英語學習弱勢小朋友,提供展現勇氣的機會。
3. 去掉平時經常上台表演的學生,讓學習機會均等。
4. 重新調整學生發音及改變學習方法,提升學習興趣。
5. 讓英專役男表現專長,指導咬字以及帶動學習氣氛。
6. 整合學校英語資源,聯手打造全新的英語歌謠團隊。
鑒於以上,我想我們學校的英語歌謠團隊是「全新的」,所以面對這一次的比賽,同樣和大家有一樣的優劣勢,我們用了更多的時間去整合英語歌謠團隊,在不影響正常的教學進成之下,我們突破現狀,從三年級到六年級共運用了20位小朋友,也期許讓英語歌謠團隊不僅僅只是「比賽團體」,我們希望的是學習之後的延伸、學習之後的同等機會,讓英語歌謠也是傳統以及傳承,秉持此信念,我相信達觀國小的英語歌謠團隊會更好。
更感謝本次大力協助指導的英語教師黃信博,以及英語專長役男顏士維,增置專長教師張美玲老師,還有全校行政以及教師的支持以及鼓勵,一個成功的團隊在於組織團隊的上下一心,期待明年讓達觀國小的各項團隊,展現在諸多教育先輩面前,屆時尚請給予指正與鼓勵,讓教育成為活水源頭。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

博屋瑪國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-26 04:46:34