此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

好玩的烹飪區

2019-12-24 沙鹿區 公明國小 幼兒園 郭沂菲 報導, 已有 548 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/60/97/p0-1577163626.jpg
  • /upload/schoolNews/60/97/p1-1577163626.jpg
  • /upload/schoolNews/60/97/p2-1577163626.jpg
  • /upload/schoolNews/60/97/p3-1577163626.jpg
好玩的烹飪區

  人以米食為天,米飯更是東方文化的主食之一,三餐不可或缺的白米飯,搖身一變來到烹飪區,所有的食材日常可見,尤其是孩子們愛的海苔缺一不可,其它的配角還有海苔香鬆、洋芋片、脆麵等,一一介紹食材時孩子都很驚呼,怎麼會出現這些呀,它們跟壽司、飯糰何時變成一家人呢!
大家都睜大眼睛看著,看著老師操作示範,就像包壽司和飯糰一樣,步驟不變只是換了些材料而已,邀請孩子試吃,大家不但沒有畏懼,反而樂於嘗鮮,吃在嘴裡,笑在臉上,這份美味只有他知道,孩子也迫不及待地進入烹飪區自由搭配一番。
  雙手洗乾淨,孩子準備大顯身手!!喜歡海苔的,當然不能少了它,拿了海苔包上飯,該從何吃起呢? 孩子興奮地討論著,開始討論彼此的口味,說完立即包來吃。
孩子們邊包邊吃還能邊數數,數一數自己吃了幾個,也相互比較誰吃得多、誰吃得少。
除此之外,連口味也是互相分享的內容之一;每個口味都要來上一個,單種口味還不夠,什麼食材都要來上一點,做一個綜合口味的壽司,即使沒有海苔也沒有關係,來做有餡料的飯糰照常吃下肚。
曾有孩子分享自己在烹飪區共吃了13個壽司,平常最多6~8個,一聽到如此驚人的數量,有點嚇到大家了!!
大家目瞪口呆的看著她,她便解釋說每一個就像一顆小球一樣的大小,所以自己沒有吃很多啦!
寓教於樂的教學方式,使得烹飪區成為孩子們熱門的選擇區!!!!
我喜歡這篇報導

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-26 18:05:48