此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

魔術方塊~~變變變

2019-12-25 沙鹿區 公明國小 幼兒園 王薇茹 報導, 已有 519 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/60/34/p0-1577254222.jpg
  • /upload/schoolNews/61/86/p0-1577254247.jpg
  • /upload/schoolNews/61/86/p1-1577254247.jpg
  • /upload/schoolNews/61/86/p2-1577254247.jpg
三十分鐘出汗性大肌肉活動—魔術方塊
每天的三十分鐘出汗性大肉活動,我們利用了生活中隨手可得的巧拼墊來讓孩子們動動身體囉!
活動開始老師帶著孩子們動動身體做暖身操,再利用一首律動歌曲讓他們全身動起來。做完暖身操與熱身舞後,我們要開始進行這次的活動了。
活動一:請幼兒將巧拼墊放在頭頂上隨意走或沿著線走。
孩子們每人拿了一塊巧拼墊試著把巧拼墊放在頭上並隨著音樂四處走動,此時有的孩子可以頭頂著巧拼墊走動,但有的孩子好不容易把巧拼墊放在頭上後,一走動時巧拼墊卻掉下來了。當大部份的孩子都能較穩定的頂著巧拼墊走動時,老師給了孩子新的任務—請孩子們隨著音樂頭頂著巧拼墊走線,此時發現有些孩子把平時在教室靜心走線的功夫用在上面喔!
活動二:請幼兒兩手各拿一片巧拼墊,扮演蝴蝶或捕蠅草,聽從老師的指令做出蝴蝶飛及捕蟲子的動作互玩追逐遊戲。
老師讓孩子一個人拿二片巧拼墊,再請孩子利用雙手各自拿一片巧拼墊,再假裝這是蝴蝶的翅膀把手中的巧拼墊在空中揮啊揮,練習完蝴蝶的動作後,再請孩子們把雙手的巧拼墊在胸前打開假裝自己是捕蠅草。接著,開始分組玩遊戲,有人當蝴蝶、有人當捕蠅草,音樂一下,就看著許多捕蠅草正追著蝴蝶跑喔!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-25 14:10:47

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-26 18:05:48