此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

禮義廉恥不能忘 翁子國小品德標語慶揭牌

2019-12-27 豐原區 翁子國小 學務處 報導, 已有 276 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/61/c6/p0-1577418915.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/c4/p0-1577418934.jpg
  • /upload/schoolNews/42/b4/p0-1577418956.jpg
  • /upload/schoolNews/54/26/p0-1577418973.jpg
  • /upload/schoolNews/57/56/p0-1577418994.jpg
為了共同推動找回禮義廉恥,找回人的基本價值及人與人之間相處的和諧,翁子國小參加由教育局和中華民國全國家長協會發起的臺中市校園品德標語「禮義廉恥」揭牌活動。
為歡慶揭牌儀式,首先,由四年甲班學生表演直笛「天空之城」,孩童優美的直笛樂聲,搭配本校的日式建築,在溫暖的冬陽照耀下,為揭牌儀式展開美麗的序幕。
中華民國全國家長協會陳理事長陳彥志及臺中市豐原區校長暨家長會長協會何泳禛理事長,翁子里連家振里長和本校家長會劉英政會長等貴賓共同參與揭牌活動標語,透過揭牌活動強調品德教育的重要性。
全國家長協會理事長陳彥志致詞表示,相信爸爸媽媽在家裡都會跟各位小朋友說要當一個好孩子,常常都會讚美鼓勵你們,「禮義廉恥」這四個字是很重要的,因為禮義廉恥能夠讓我們有一個標準去看自己,要求自己成為有用的人。
何理事長則致詞表示「品德教育是國家希望工程的根基,禮義廉恥是每個人的中心思想」。
詹文成校長表達感謝中華民國全國家長協會發起的校園品德標語活動,並表示本校一向重視品格教育,也是三好校園實踐學校績優學校,藉著這次活動更能提升善的力量,勉勵孩子規規矩矩、明明白白的正當行為。
整個揭牌活動在大合照後畫下完滿句點,日後,學生每次經過穿堂抬頭看見「禮義廉恥」,一定能深植學生心中,讓品格教育在翁子國小校園扎根茁壯。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-27 11:56:34

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-25 02:34:03