此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

祖孫情牽法國號

2019-12-27 大甲區 文昌國小 陳玠瑾 報導, 已有 382 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/a6/p0-1577426576.jpg
泛黃的老照片是民國46年8月21日,大甲荒鷲音樂團歡送曾炳松君榮譽入伍在大甲文昌國民學校的留影紀念。

照片解說提到:
「大甲荒鷲音樂團」遠近馳名,當年清水聞人楊肇嘉娶媳婦,親自邀請「荒鷲」在結婚典禮、宴客時演奏,為配合宴會歡樂的氣氛,還特別練習曲子,如華爾滋節奏的「小川」等。練習地點則在好友亦是團員許添火家;簡譜則由團員許添木義務修改謄寫,許先生就讀日治時期彰化商職時,擔任學校樂隊指揮。後排右五手拿法國號為許添木先生。

登登!!!

後輩的我們都不知原來一甲子前的老前輩就已經這麼熱血,有這麼輝煌風光的管樂人生!
而且,許添木先生即是現在文昌管樂A團法國號手許宸毓的曾祖父!!!宸毓平時樂於練習,午休的自主練習總是衝第一,努力沒有白費,在期末技巧考表現非常沉穩,榮獲第二名佳績,一定是曾祖父的驕傲!!!

謝謝宸毓媽媽分享的老照片,小編老師好感動,真希望能有機會敬老前輩們一杯~~~
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-21 00:13:07