此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

這真是太機車了!

2019-12-30 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 354 次點閱

新光國中自辦高關懷課程

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/26/p0-1577697939.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/26/p1-1577697939.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/26/p2-1577697940.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/26/p3-1577697940.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/26/p4-1577697940.jpg
上課時間,發現有穿制服的孩子在外頭!是蹺課嗎?當然不是!
這是輔導室自辦高關懷課程!
這學期小團體課程,報名人數不踴躍,新光輔導室的專輔,馬上將小團體,轉型成為高關懷課程,除了帶領這些孩子從牌卡認識自我、從活動了解自己之外,也善用了新光畢業校友的資源,帶著這群孩子,走~來去機車行上一堂課!
與高中職生涯參訪的目的不同,輔導室設計的高關懷課程,是把這些孩子直接拉到工作現場,今天我們帶領他們到新光校友曾郁程學長家裡開設的機車行參觀,學長首先介紹了機車行場地規劃設計的想法,每家機車行都有空間不一的問題,學長在這個地方,跟學弟妹們展現了面對現實空間侷限的處理方法。
參與課程的學弟妹,當然會提出大大小小,有關無關的問題,比如說「改車會不會傷害機車?」「3分公母是什麼東西?」學長都耐著性子跟學弟們解釋。
參觀的同時,前來維修的機車進進出出的,學弟妹們也觀察到了修車師傅、老闆與顧客的應對情形,觀察到老闆如何解決顧客的問題,並且在最短的時間內,將顧客的機車維修好。
這是一個實驗性質的活動,感謝畢業學長曾郁程的幫忙,也感謝機車行曾老闆提供場地與時間,讓新光的學弟妹有這樣難得的機會,在謝謝曾老闆的時候,老闆還笑著說「以前老師照顧我家孩子,現在換我家孩子付出了嘛!」雖然今天有雨,天候微涼,但是聽到這樣的話語,心情都暖了起來!
感謝輔導室專輔老師秋汝、小宜、匯伶,設計活動,做好事前的引導,與參觀後的反思回饋。
我喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2019-12-30 17:32:21

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-25 02:34:03