此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

練習,成就下一次的美好

2019-12-30 大甲區 文昌國小 賴佩慈 報導, 已有 301 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/45/p1-1577699776.jpg
  • /upload/schoolNews/50/45/p2-1577699776.jpg
  • /upload/schoolNews/50/45/p3-1577699776.jpg
  • /upload/schoolNews/71/34/p0-1577699901.jpg
雖是陰雨濛濛的早晨,仍不減志工媽媽們的熱情,一早即依約聚集在輔導室,進行入班說故事預演。
首先,登場的媽媽是Tina,媽媽帶來耳熟能響的「捕魚歌」帶動唱,為了拉近與孩子間的距離,台下的演員們無不善盡本份,模擬教室情境,增添實際入班狀況。Tina在故事中和孩子們聊聊「第一次一個人睡覺」的經驗,並提醒孩子關燈睡覺並不可怕,不但可以讓體內退黑激素分泌正常,而且足夠的生長激素才容易長高唷!
接著是小鈺媽媽,小鈺媽媽分享的故事是「先左腳,再右腳」,主要敘述祖孫情,當家中有人生病時我們該學會如何關照他的心理與生理狀況,陪伴是最好的方法,並聊聊如何與長輩相處。
最後壓軸的是小雅媽媽,小雅媽媽因台下演員逼真逗趣的對話,讓她歡笑整場。故事中的「蠟筆小黑」起初遭到排擠,經過一場美麗的錯誤,讓大家發現蠟筆小黑身經「不被需要」的疏離感,最後確立了自己的存在價值。每個人都有優缺點,與存在的價值,懂得接納與包容他人才是可愛的孩子。
在陣陣歡笑與句句建議中,我們一次次的切磋、修正、再修正,為的是給文昌的孩子充實有意義的晨光時間。練習,是為了成就下一次的美好,感謝志工媽媽們的盡心參與,文昌,有您真好。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-30 17:58:31

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-19 18:45:31