此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

Cosplay,大仁寶寶精彩呈現

2019-12-31 西屯區 大仁國小 新聞聯絡人 報導, 已有 667 次點閱

變裝秀,最佳主角換你做看看!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/36/p0-1577780195.jpg
  • /upload/schoolNews/50/36/p1-1577780195.jpg
  • /upload/schoolNews/50/36/p2-1577780195.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/95/p0-1577780221.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/95/p1-1577780221.jpg
Cosplay精彩呈現,最佳主角換你做看看!
  每年的萬聖節,常有應景的角色扮演,大仁國小師生呈現的創意,令人驚豔!
  大仁國小教師團隊充滿創意,符應十二年國教素養導向課程,平時的教學能融入真實生活情境,跨領域統整,更重視以學生為本位的全人教育學習。這次的Cosplay裝扮活動,師生展現創意,發揮無比巧思,驚呼連連!
  為了這次的變裝活動,六年級董建甫老師的課程設計寓教於樂,結合綜合領域的團隊合作及小組討論,藝術領域的多元媒材,讓孩子的學習更豐富多元。老師的引導藉著節日玩遊戲的趣味性,孩子們在沒有壓力情況下,對任務的投入用心,令人感動,彼此認真設計努力交流,跳脫課本,學習更有趣深刻!
  師生展現創意超吸睛:帥氣的董老師化身為哈利波特,簡直是從漫畫走出來的人物;UberEats的小泓,跟得上時勢潮流,可以當外送平台最佳代言人;反串白雪公主的振裕美到不行,整天說話也都配合角色秀氣爆表;秉澄一身文青,原來他是在美國出生會說華語的美國華僑;承琳與媽媽合作的巧思,票選最美的巫婆應該當之無愧。老師同時用心挑選背景照片,活動呈現有如華麗的秀場。孩子們在平日老師的全方位健全教導,不但沒有性別及職位的刻板印象,能勇於嘗試,跳脫框架,裝扮成自己想扮演的人物。還有人直接裝扮成「自己」,芊芊說:她真心只想做自己;雙胞胎弟弟小健借了哥哥的衣服,擺出哥哥小軍的招牌姿勢,也是唯妙唯肖。雖然有些偷懶,說法挺有梗的!
  暑假到日本旅遊念念不忘美食的碩臣說:「看我的這身打扮—鯛魚燒,就可以猜想我最愛吃的食物,我是忠實的食客唷!」;阿志與小文這對哥兒們,扮演正在驅魔的通靈少女謝雅真:「這是我們溝通很久,討論出來的創意唷!」;跆拳道高手小萱,化身為令人感到害怕的蒙面人:「運用現成的素材,加上我的氣勢,同學們都自動退避三舍!」
  大仁國小的教師專業團隊真是太有才了!在大仁國小的學習,不只是教科書,還有學習真實情境的人際互動與生活應變。
  變裝趴,大成功!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 大仁國小,

最後更新時間: 2019-12-31 16:18:25

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 02:44:02