此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

美感教育在坪林-國美館、文心森林公園探索之旅

2020-01-07 太平區 坪林國小 江琦敏 報導, 已有 431 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/e5/p0-1578363934.jpg
  • /upload/schoolNews/46/e5/p1-1578363934.jpg
  • /upload/schoolNews/46/e5/p2-1578363934.jpg
  • /upload/schoolNews/46/e5/p3-1578363935.jpg
  • /upload/schoolNews/46/e5/p4-1578363935.jpg
選在歲末年終這一天,二年級老師們安排了一場充實的戶外教育,加上各班志工媽媽的協助,帶著可愛乖巧的學生們,到國美館的繪本區進行兩堂精彩的課程活動,再到文心森林公園參觀「台灣燈會-璀璨台中」的副燈區。
十點一到,我們通過旋轉階梯來到吸引所有人目光的兒童繪本區,學生們興奮地在幸福接待碼頭排隊,準備進入藝想號。首先進入故事屋,由美麗的大姊姊介紹一本可愛的繪本故事,內容生動活潑,孩子們與大姊姊開心互動,藝起分享閱讀繪本的喜悅!
之後進行分組活動,有的拼貼著陳澄波的畫作「淡水風景」,有的體驗點、線、面、體的媒材結構創作,也有的利用各種造型的紙製作卡片,還有的看著鏡子畫自畫像,更有人坐在不同區塊,享受看書的樂趣。兩堂課的時間就這麼匆匆過去,學生們仍意猶未盡,希望繼續在繪本區上課呢!
中午時分,大夥兒坐在國美館的戶外園地,享受著飯捲、飲料,欣賞著藍天白雲,繼續吱吱喳喳,開心地聊天。休息夠了,我們驅車前往文心森林公園,轉換心情,進入戽斗星球的動物世界,以及熱帶水果島,感受燈會的熱鬧氛圍。
老師要我們做出每一種動物的特色動作,大夥兒開心地比劃,一張張照片絕對都不一樣。雖然是白天,但是別有一番賞燈風味。欣賞屬於臺中的熱鬧盛會,有機會一定要再和家人一同來欣賞這美麗的文心森林公園!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-01-07 10:26:00

坪林國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-06 14:23:27