此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

用繪本走入孩子的世界

2020-01-07 大甲區 文昌國小 賴佩慈 報導, 已有 178 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/75/p0-1578367449.jpg
  • /upload/schoolNews/68/75/p1-1578367449.jpg
嫻熟的內容、誇張的語氣、吸睛的動作……,今天故事媽媽分享的繪本是「阿西就是不肯換襪子」。 一個月不換襪子雖然惡臭,卻仍然有發人深省的啟示,故事最後,志工媽媽透過小男孩阿西鼓勵閱讀的小孩,決心毅力展現的雄心抱負,應該經過仔細思考和計畫,運用在真正有意義的事上,這才是明智之舉,也是好品格的成就。這件事有點難,但是值得好好努力。
今天主要討論的方向是延伸思考部分,華華隊長建議可以舉自身為例,並將書中刻意凸顯的語詞,如「臭」做字詞替換,班上的孩子,或許有些衛生習慣不好,我們可以引導孩子如果發現同學身上有「奇怪的味道」,要如何面對與處理,以免將此類的孩童被邊緣化了!
聰明的人會思考,不會浪費時間做蠢事,堅持做對的事,今天的練習,我們再次用繪本走入孩子的世界。期待期末最後一次演練……


我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-01-07 11:25:01

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-23 10:06:31