此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

新興啟航,夢想奔馳

2020-01-13 潭子區 新興國小 輔導室廖志彬 報導, 已有 194 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6b/a4/p0-1578888312.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/a4/p1-1578888313.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/a4/p2-1578888313.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/a4/p3-1578888313.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/a4/p4-1578888313.jpg
「願新興的每一位孩子在畢業後都能追尋著自己的夢想。」周文杰校長這樣說,成就每一位孩子更是新興國小全體同仁的夢想願景,而學習扶助就是這夢想過程中不可或缺的一環。
新興國小學習扶助團隊榮獲107教育部績優團隊這項榮譽,校長帶領團隊更是專程北上受獎,桃園市學習扶助團隊南下參訪也選擇新興國小做為第一站,校長亦極度重視這次的交流活動,多次與團隊討論參訪活動與報告內容,學習扶助的成功絕不是只依賴放學後的四十分鐘教學,而是平常學校教育教學品質的展現,也是學校全體教育人員的教學成效。
當天桃園市學習扶助團隊下車後,由新興國小太鼓隊演奏迎賓,展現孩子們社團活動的團隊精神,接著由校長引領參觀校園內各處教學活動內容,如新興愛講古、英語階梯、新興菜園、獨角仙故事森林、新興塗鴉牆等等,然後進入活動中心開始本日最重要的學習扶助參訪報告。
報告一開始由黃凱莉同學用英語介紹校園故事,然後由校長說明本次學習扶助成果分享,內容有學校及教學團隊、課程設計、對話機制、教學成效、特色、行政支持及成語小學堂體驗,體驗活動大家也都一起參與賓主盡歡,過程中我們也得到桃園市很多位校長分享各自教學的經驗,最後在綜合座談互贈紀念品後結束這次活動。
新興國小全體同仁致力於培養每個孩子各面向的能力,在專長處予以加深加廣,在不足處給予扶助,引導孩子找尋自己的夢想,更讓孩子擁有追夢的能力,給每一個孩子成就,成就每一個孩子。
我喜歡這篇報導
已有11個人喜歡這篇報導

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-23 10:51:59