此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

賞花趣

2020-01-14 沙鹿區 公明國小 企鵝班 黃于芳 報導, 已有 380 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/44/a4/p0-1578979311.jpg
  • /upload/schoolNews/44/a4/p1-1578979311.jpg
  • /upload/schoolNews/44/a4/p2-1578979312.jpg
  • /upload/schoolNews/44/a4/p3-1578979312.jpg
幼兒園的活動—『賞花趣』
在學生上學的必經之路旁有一顆不太起眼的樹,這棵樹在1月初盛開白色的小花,白色的小花佔據了整棵樹,撲鼻而來的花香吸引許多蜜蜂來採花蜜,也引來路人前來觀賞,原來這顆樹是我們的國花─『梅花』。
環境是學生第三位老師,對於學生的學習也是處於重要的角色,孩子可以從環境的身上學習察言觀色,待人處世之道。因此,老師特地帶著企鵝班的孩子們去觀賞梅花之美,梅花的美讓孩子們驚嘆聲連連,從觀察中孩子們看到勤勞的蜜蜂不時地在花叢中穿梭努力工作著,孩子們開心地與這美麗的景緻合照。
『梅花,梅花滿天下,愈冷它愈開花…….』老師在孩子們的面前輕輕唱著這一首鄧麗君的歌曲『梅花』,這首歌引起孩子們的好奇與興趣,老師告訴孩子們梅花傲寒,聖潔又高雅,在冰雪風雨中它都不怕,依舊盛開綻放,所以它是我們的國花。
利用梅花的精神結合孩子們的生活經驗,老師與孩子們一起討論當學習中遇到挫折或不得意的時候,該如何調整自己的心情去面對困難並用正確的方式來解決問題,學習跟梅花一樣勇敢、自信及堅強。
我喜歡這篇報導

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-05-29 13:10:08