此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

請細細品味~文昌輔導第155期

2020-01-14 大甲區 文昌國小 賴佩慈 報導, 已有 203 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/36/p0-1578989881.jpg
  • /upload/schoolNews/52/36/p1-1578989881.jpg
  • /upload/schoolNews/52/36/p2-1578989882.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/a7/p0-1578989896.jpg
燒燒燒,文昌輔導155期出刊囉,請大家細細品味。這次的版面規劃如下:
第一版:校長室VS總務處
1.校長主題專欄~年末隨想,有洪校長記錄著美哉文昌日子的典藏教育人生與哲學。
2.總務處主任~校園工程施工成果,細數108學年度暑假期的各項工程施作,感謝這段時間大家共體時艱,給學生一個安全乾淨的教學環境。
第二版:教務處專欄:
1.閱讀多元化-認識公共圖書館,在這個瞬息萬變的e世代,讓我們一起善用3C產品,學習把科技工具做為「學習」的好幫手,而不僅僅是「娛樂」的工具。
2.E-game U世代島嶼學習樂園,它是以RPG角色扮演的遊戲方式讓學生線上學習的平台,學生藉由答對問題來闖關,以獲取成就、賺取金錢、提昇自己的經驗值和等級,並可運用道具強化自身能力。
第三版:學務處專欄:
1.親師如何面對學生偏差行為,有著學務處主任的殷切叮嚀,建立親師間共同的班級經營願景與對教育行動一致的看法,只要從為了學生好的角度出發,任何難題都能克服,也能讓學生感受到愛和信任。
2.健康飲食,少糖多健康: 本校在推動『少糖多健康』的理念上不遺餘力,除了每學期期初進行全校性宣導,並於健康中心前看板不定期出刊,本校洪校長更常在晨會中叮嚀師生少糖的重要,並要求老師勿以含糖飲品獎勵學生,期能為學童健康把關。
3.文昌管樂展風華,清音飛揚具精神,分享了歡樂的聖誕週末午后,親師生於文昌地下禮堂聚首,因著文昌管樂學子的期末成果發表,邂逅了ㄧ場雋永溫馨的音樂饗宴。
第四版: 輔導室專欄:
1.幼兒園~「文幼歡喜來入厝」闖關活動,非常感謝校長、全園師生及家長們熱情的參與,期待藉由更加優質、良好的教學環境,我們的文昌幼兒能不斷成長茁壯,每一位小寶貝們都能開心上學、快樂學習。
2.輔導室~面對對立反抗,我們可以怎麼做,專輔教師提供了幾項策略供大家參考,如: 平靜自己的情緒、同理關懷的語言、調整心態來溝通、口語與非口語策略等。
孩子們,在期末考後,細細品味最新出刊的文昌輔導,讓我們一起倘佯這份愛的刊物。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-01-15 08:49:10

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-23 10:48:54