此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

國光志工歲末迎金鼠

2020-01-15 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 166 次點閱

分享拿手菜 樂不思「鼠」

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/44/a5/p0-1579058136.jpg
  • /upload/schoolNews/44/a5/p1-1579058136.jpg
  • /upload/schoolNews/44/a5/p2-1579058136.jpg
  • /upload/schoolNews/44/a5/p3-1579058136.jpg
  • /upload/schoolNews/44/a5/p4-1579058136.jpg
今天的志工感恩餐會沒有豪華餐廳排場,也沒有金牌師傅加持,但是志工們總舖師等級的廚藝令人驚豔。原來國光志工不僅熱情有愛心,有一副熱血心腸為孩子付出心血勞力;志工們的料理廚藝更是一級棒,令人大開眼界,今天不用花大把鈔票就可以辦一大桌好菜,也不用事先討論,各憑喜好每人出一道菜,葷素佳餚與美味甜點卻也樣樣俱全,加上輔導室精心規劃,讓溫馨的氣氛感動在場每一個人。
美味佳餚擺滿桌:郁芳隊長準備美味油飯及小菜;春芽、曉秀、文如、明珠、美招、瓊瑩及淑惠提供越南春捲、苜蓿芽捲、素食藥膳湯等;麗絹的涼拌苦瓜;瑋琳的水果酵素韓式泡菜;佳惠的烤東烤西-地瓜、玉米、彩椒及鮪魚奶酪;瓊娟的特色紅豆湯;月桃姐雖另有約會,但也提供麻油雞、米糕、蔬菜捲與大家分享;月英姐的炒麵、涼拌;丕侖、雅惠、蓓瑜與映潔提供馬卡龍、烤鴨與各式涼拌小菜;秋華準備各式水果;林率姐的牛蒡雞湯(希望新的一年大家棒棒棒!);海倫與佑蕙提供麥克雞塊;依璇為大家準備麻糬,希望志工隊的情誼能麻吉!麻吉!前志工隊長美惠雖然不能與大家同樂,也特地準備獨家涼拌猪肝及小菜分享;淑芬的拿手菜-魷油蒜與炒三鮮、維倫帶來父親種的芭蕉及小蕃茄等,哇!琳琅滿目的佳餚令人食指大動,口水直流。
  前志工隊長泰萊捐2,000元加菜金,家長會張義勝輔導會長也捐2,000元挹注志工隊經費,前家長會長賴東聘也帶提拉米蘇和巧克力蛋糕來分享,輔導組長立芳也分享與女兒手作的椰子塔與糙米漿。
校長趙祝凌說:國光志工是溫馨服務與傳愛的先鋒部隊,「交通組」每天守護孩子上放學安全、「課輔組」每週三、五晨光時間,帶領孩子一字一句讀書識字、「生命教育組」唱作俱佳的為孩子說故事、「圖書組」引領孩子徜徉在知識流域中,汲取新知,擴展視野、「環保組」指導孩子隨手做環保,力行節能減碳,愛地球行動、「行政組」每當學校有大型活動,就可以看見她們美麗的身影在服務學生與支援活動。志工們如此有心,我們也用心於經營運作志工隊,今天校長率各處室主任來感謝各位對國光的投入與認同。
郁芳隊長感性回饋,因為一起走、一起服務,所以我們可以走得遠,也走得不孤單,做志工是幸福的事,這份溫馨與溫暖,是每位志工服務的初衷,因為付出、無私的走過,最能滿足的就是內心的充實與踏實。
享受美食,心中盡是滿滿的謝意,感恩志工無私奉獻,造福國光學子,感謝志工的情意相挺,我們的活動永遠溫馨圓滿與感動。農曆新年將至,以感恩的心祝福彼此身心健康,平安喜樂,共同攜手續造幸福國光。年末,再來一場美食品嚐大會,再露一手總舖師絕活。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-19 12:48:21