此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

喜迎燈會彩繪花燈—后里花燈隧道

2020-01-15 后里區 后里國小 呂貞儀 報導, 已有 268 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/d4/p0-1579076565.jpg
  • /upload/schoolNews/53/d4/p1-1579076566.jpg
  • /upload/schoolNews/53/d4/p2-1579076566.jpg
  • /upload/schoolNews/53/d4/p3-1579076566.jpg
  • /upload/schoolNews/53/d4/p4-1579076566.jpg
微風徐徐,花燈隨風搖曳,將校園妝點的充滿年味又具美感。感謝藝術與人文老師指導學生於課堂中指導學生彩繪小花燈活動,全校期盼的花燈彩繪活動終於在全員動工中完工。
看著高掛於東穿廊及前庭樹上的各式各樣花燈隨風擺盪,校園顯得熱鬧又繽紛,師生提前感受過年幸福喜慶氛圍及台中燈會盛事熱鬧。
看著各式大小不同花燈,學生創造力無限,以在地聞名全省特產—高接梨,製作的參賽花燈「后梨勇」+「后梨讚」。「后梨勇」象徵后里在地純樸、勤勞、認真的居民特性,后里國小學童人人都是勇於面對未來挑戰、勇往直前,認真的好孩子。「后梨讚」象徵后里是個山明水秀、人傑地靈、好山好水之地,學校培養學子皆是學養兼具的未來傑出人才。
除了「后梨勇」+「后梨讚」二具可愛花燈外,各種不同風格、各式各樣、大小不同的花燈彩繪,包羅孩子們無限創意與想像,紅鶴、憤怒鳥,刺蝟、熱氣球、卡通造型人物……等造型紛紛上場,不僅讓人眼睛為之一亮,更讓全校師長對學生的想像力和創造力驚呼連連。
2020台灣燈會揭幕倒數中,后里街道每到夜幕低垂時,漸漸亮起各式各樣璀璨美麗的裝置燈光佈置,后里校園也加入陣容,將學生彩繪燈籠成果展示於校園中,提前將校園佈置得熱鬧又兼具美感,讓學生上學時穿過花燈隧道,欣賞喜慶繽紛花燈,打造一天好心情,快快樂樂到校上課。
我喜歡這篇報導

后里國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-25 14:18:50