此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

東光國小~春節闖關活動

2020-01-17 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 261 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/c6/p0-1579246907.jpg
  • /upload/schoolNews/66/c6/p1-1579246907.jpg
  • /upload/schoolNews/66/c6/p2-1579246908.jpg
  • /upload/schoolNews/66/c6/p3-1579246908.jpg
  • /upload/schoolNews/66/c6/p4-1579246908.jpg
為迎接春節的到來,東光國小的穿堂掛滿五六年級小朋友的彩繪立體造型燈籠,看板上的祈福卡在風中搖擺著,上面字字句句是全校小朋友對新年的小小願望。
2020/1/17早晨,寒風擋不住孩子們眼裡的期待,活動中心裡,由愛心志工媽媽領軍的四大關卡:彩繪賀年明信片、舞獅賀新春、吉祥話大集合、燈謎我最行,正緊鑼密鼓的展開了~
首先,第一大關:彩繪賀年明信片,孩子們使勁的壓著橡皮圖章,想在空白的明信片上留下鼠年深深的紀念。
接著,第二大關:舞獅賀新春,看著小朋友兩人一組,一個當獅頭,一個當獅尾,可愛逗趣的舞獅動作,難不倒天真活潑的孩子們,讓我們把傳統的民俗活動傳承下去。
再來,第三大關:吉祥話大集合,一人一句台語吉祥話,帶來好運,掃除霉運,當一個嘴甜人人喜愛的好孩子。
最後,第四大關:燈謎我最行,絞盡腦汁來猜謎,考驗全校孩子們的文字聯想力。猜對換摸彩券,看誰會是聰明又幸運的最後贏家?
東光國小的春節闖關活動,隨著喜慶的賀新年歌曲開始,在孩子們快樂的笑顏中結束。手裡拿著家長會送的「鼠兆豐年」春聯,為新的一年貼上喜悅的序幕。
我喜歡這篇報導

東光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-05 18:06:04