此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

多元課程的潭陽藝才班

2020-02-14 潭子區 潭陽國小 薛蓉淑、蔡佩君、葉欽智 報導, 已有 285 次點閱

往風動石健康爬山之旅

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/75/p0-1581653174.jpg
本校藝術才能班不僅學業安排落實、音樂術科專業,連平常的多元課程也相當豐富,本校藝才班五年九班學科術科老師-蓉淑老師、佩君老師帶著五年九班的孩子前往風動石健康爬山之旅。風動石位於聚興山上,在台中市最北點交界處,在山北側有一巨岩,高約兩丈,風的氣流在石缝中穿梭而產生呼嘯聲音,故名為風動石。另有傳說,在風動石下棲息了一家白猴,公猴、母猴和小猴,常在日落前站在石頂上看夕陽,每天生活無憂無慮。有一天,小猴被抓走,母猴找不到小猴痛哭哀號,把小石頭推落懸崖,為了尋找小白猴,也消失在群山之中。公猴守候在石上,日久不見母子歸來,搖撼樹石,淒厲的叫聲振動山河,竟像極了風動巨石,公猴最後也失蹤了。有了自然現象和傳說故事的加持,孩子們對於風動石興致勃然。
我們從潭子搭火車到太原站,轉公車到九號步道的入口,此時約是中午12點,第一站要到1.6公里的觀音亭用餐,沿路心理哼著輕快的歌曲:「不管路有多颠山多高我要一心一意往上爬一步一步努力往上爬…」。在爬山過程中俯視著我們生活的城市,看到了慈濟醫院,孩子們也指著學校的方向。在觀音亭小憩片刻,繼續往上1公里前往風動石,終於抵達風動石,看見百聞不如一見的壯麗景觀,風動石攻頂達標!
這是五年九班第一次的爬山活動,孩子的體力和毅力都很不錯,希望孩子把良好的體力和毅力運用在學術科的學習,並且寒假繼續保持良好的運動習慣!
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 潭陽國小,

最後更新時間: 2020-02-15 10:53:38

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-05 22:06:05