此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

臺灣燈會在臺中 璀璨登場

2020-02-15 潭子區 潭陽國小 吳德惠 報導, 已有 343 次點閱

樂活臺中-潭水之陽

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/36/p0-1581734511.jpg
  • /upload/schoolNews/77/36/p1-1581734511.jpg
  • /upload/schoolNews/77/36/p2-1581734511.jpg
  • /upload/schoolNews/77/36/p3-1581734512.jpg
  • /upload/schoolNews/77/36/p4-1581734512.jpg
臺灣燈會在臺中 璀璨登場
您看過燈會了嗎?
  來自埔里的陳美珍老師表示:臺中燈會也太好看啦!逛不完啊!歷年來最喜歡的!光是第一區的可愛老鼠和仿生獸就太吸引人了。今天只逛了森林園區就十點了,改天再來!
  本校老師和家長們也攜家帶眷共賞花燈,大家驚嘆連連,在FB上留下精采的照片分享!尤其在璀璨燈海中找到本校參展的花燈,宛如完成尋寶記,非常開心!恭喜本校製作花燈「樂活臺中-潭水之陽」榮獲大專社會組「優等」,作者:欽智組長、鳳彰組長、子倫組長;「熊愛臺灣-樂活臺中」榮獲親子組「佳作」作者:家毓老師、映如老師、俞貝老師。歡迎大家到現場感受一下熱鬧氛圍!
  2020台灣燈會在台中舉辦,設計核心為「璀璨台中」,希望展現台中不僅因地理位置、文化等層面皆是「台灣之心」。
  花博森林園區(主燈區)的森生守護-光之樹自2月8日點燈以來,每天吸引滿滿人潮駐足。《森生守護-光之樹》是由一顆種籽蛻變成一棵參天大樹,由種籽的靈化身成為滿月與旭日,飄浮在台灣能量的年輪上。22條光帶大樹幹是縣市;368朵花苞是鄉鎮;2359片心型葉子是人民;飛舞的彩蝶及閤家歡的白耳畫眉在樹梢上相會。結合當地森林環境與曙光,象徵透過台灣燈會希望照亮台灣這一片土地;除此之外「曙」光亦為「鼠」字的諧音,迎接2020的鼠年,代表著對於未來的期許與無限的希望。聲光震撼效果目不暇給,令人驚嘆連連!
  感謝臺中市政府團隊用心設計規劃、志工們協助秩序和整潔維護,共同成就高品質的燈會成果,燈會時間至2020年2月23日止,地點:台中市后里區花博后里馬場園區、台中市南屯區文心森林公園(副燈區)。千萬不要錯過2020台灣燈會臺中場,一定要來感受一下聲光、科技的璀璨震撼,祈祝國富民安、幸福永續!
  
我喜歡這篇報導
已有5個人喜歡這篇報導
標籤: 潭陽國小,

最後更新時間: 2020-02-15 10:50:04

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-05 22:06:05