此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

無人機星光夜空秀 台灣燈會在台中

2020-02-15 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 445 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/25/p0-1581751139.jpg
  • /upload/schoolNews/69/25/p1-1581751139.jpg
  • /upload/schoolNews/69/25/p2-1581751139.jpg
  • /upload/schoolNews/69/25/p3-1581751139.jpg
  • /upload/schoolNews/69/25/p4-1581751140.jpg
浪漫的西洋情人節過後,來到週六補班日,因為今年農曆春節1月23日小年夜提早放假,許多家長今天要補上班,而小確幸就是今晚!台灣燈會在台中的后里森林園區,將有全台灣陣容最大的800台無人機進行夜空展演,活動於晚間7點10分演出,小朋友們可以與爸爸媽媽把握演出的時間前去觀賞。
 
昨晚「浪漫、幸福、愛在台中」無人機展演,在燈會主舞台旁的歡樂燈區前,以夜空為畫屏,出動了500架的無人機,用最璀璨炫麗的燈光點亮浪漫之夜。當天空陸續出現愛的流星雨、愛之橋、愛的告白紙飛機、愛神邱比特、和打上情人節快樂、2020愛在台中的燈光字樣時,現場觀眾們的驚喜聲連連。
 
也有眼尖的小朋友注意到,無人機透過事先編排好的程序飛行變化燈光時,有幾架無人機在演出中脫離了軌道滑落,旁邊家長用擬人的口吻回應小朋友關於無人機墜落的疑問,巧妙說是無人機要回去休息了,還有聰明如鼠的家長,告訴小朋友那是愛的降落,無人機是被邱比特愛神的箭給射中,墜入愛河囉!
 
一如無人機的展演可能帶給每個人不同的震撼與感動,燈會現場許多燈區的設計,有創作者最初在設計花燈時的概念巧思,而觀眾們更可以用自己沉浸在聲光環境裡,所感知接收到的訊息,進一步產生自己的看法,就像欣賞一幅畫、或一部藝術作品一樣,一件好作品是能夠引發觀眾們在各式各樣的想法中,經由自己的重新詮釋並樂在其中呢。
 
至於無人機是怎麼樣在空中變化隊形,並排出驚奇美麗的圖形呢,小朋友們可以動動腦尋找答案,今晚也可以和爸爸媽媽,一起到台灣燈會在台中的現場,觀賞難得一見的800架無人機流星雨喔。
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-05 22:06:05