此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

濕搓沖捧擦 記住洗手我最棒

2020-02-17 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 398 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6b/b5/p0-1581923408.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/b5/p1-1581923409.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/b5/p2-1581923409.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/b5/p3-1581923409.jpg
前幾天氣溫有如夏天一樣熱,這幾天溫度又像溜滑梯一樣咻地下降,回到寒冷的冬天,天氣雖然忽冷忽熱的,但是小朋友們還是要記得勤洗手,養成不摸眼口鼻的好習慣喔!
 
放了一個長長的寒假,趁著開學前的一個禮拜,一些爸爸媽媽們從昨天開始幫助孩子們調整生活作息,營養的食物、充足的睡眠、適當的運動、以及保持平穩的心情,絕對是培養身體抵抗力的不二法門。
 
同時也要記得多洗手,不讓病毒病菌有機會附著在手上,經由眼口鼻的黏膜組織進入我們的身體。所以從今天開始,小朋友每天在家裡要好好複習,洗手的五大步驟「濕、搓、沖、捧、擦」。
 
之前在課堂上我們也有學習過,要是洗完手沒有把手擦乾,濕濕的手會沾附空氣中、衣服上、以及器物表面的細菌,所以洗手五大步驟裡面,最重要的就是要把手擦乾喔。
 
根據疾病統計資料顯示,現在雖然是流感的盛行期,不過最近流感急重症就診的人數有明顯下降,醫生推估部分原因是得力於目前疫病的衛教宣導,提升了大家生病要戴口罩的觀念,以及注意日常勤洗手的好習慣,兩者有效阻隔了病菌的傳播路徑。
 
不管是預防流感或其他傳染病,養成健康規律的生活作息,以及記住洗手我最棒的好習慣,就是小朋友們在開學前的重要功課!
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-05 22:06:05