此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

再現部落『勤』

2011-11-18 和平區 白冷國小 張淑芬 報導, 已有 3069 次點閱

~舞蹈比賽嶄露鋒芒

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/55/p0-1321577923.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/55/p1-1321577923.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/55/p2-1321577924.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/55/p3-1321577924.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/55/p4-1321577924.jpg
11月17日一早坐上遊覽車費了一小時半風塵僕僕到篤行國小參加本年度全國舞蹈競賽台中市初賽選拔。因為是出去比賽,有些小朋友首次站上舞台,心情尤其惶恐,對表演這檔事既羞澀又膽怯。在車上,孩子們沒有像往常校外參觀教學出遊的興奮,大部分的孩子臉上寫滿對代表參賽所賦與的責任與壓力,一路緘默著隨著遊覽車抵達競賽地點。
由於本校學生僅只卅四位,要從中挑選舞蹈人才非常不容易,篩選條件要具音樂性的敏銳度,十足的韻律感,肢體動作和諧優美,反映靈活敏捷等必要條件,然而四目望去從高年級精挑細選中沒能挑上幾個,只好也挑上一年級的選手加入舞蹈行列。利用晨光活動、周三課後時間加強練習,在每次的練習中,孩子們喜愛跳舞也很受教,他們珍惜每一次練習的機會,把老師所要求的動作反覆練習,不斷修正常出錯的動作直到達到老師的要求為止。
賽前,帶隊老師們還是耳提面命並殷殷指導孩子們該留意的部分,看到孩子們一張張好奇的又期待在舞台上有好表現的神情,看在師長的眼裡多了份幾許的疼惜。
果然,「養兵千日用在一時」,山上孩子生活的環境別於平地的小孩,新鮮的空氣及浩翰的環境足以讓他們有恢宏的氣度表現在觀眾面前,他們只是沒有很多的機會展現自己,沒有太多的舞台讓他們充分發揮罷。果然沒錯!音樂一放就定位,每個人的舞步像是跳躍的音符隨著音樂婆娑起舞起來,男勇士鏗鏘有力,女生柔美纖細,熟練靈巧、錯落有致的肢體動作呈現力與美的結合,每個孩子充滿笑容與自信,一年級的仲守康最年幼最是吸引注目的焦點,孩子們把這一支「部落泰雅勤」原住民的工作歌舞詮釋得淋漓盡致,展現整體的一致性,令人嘆為觀止。
此次榮獲國小組丙組民俗舞蹈比賽第二名是近年屢次參賽中最亮麗的成績,本校學生數雖稀少,但是透過此次參賽培養了學生不畏懼不退縮的勇氣,不因人少而羞澀而退卻,別人能,我們也能,只要培養實力,我們也能勇往直前不落人後。


我喜歡這篇報導

白冷國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-17 08:20:15