此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

〈適性揚才 愛在潭陽〉

2020-02-28 潭子區 潭陽國小 任廷芬 報導, 已有 231 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6b/f4/p0-1582858292.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/f4/p1-1582858292.jpg
  • /upload/schoolNews/49/65/p0-1582858325.jpg
  • /upload/schoolNews/49/65/p1-1582858325.jpg
  • /upload/schoolNews/49/65/p2-1582858325.jpg
〈適性揚才 愛在潭陽〉
●潭陽大家長德惠校長在「期初校務會議」寫得一篇文章,期許大家一起為潭陽教育園地齊努力。

學期伊始,教育充滿無限希望。祝大家鼠年更順利、幸福 !
寒假中有許多客人、家長到校洽公、運動,稱許校園環境佳,整齊清潔,是一所美麗氣派的學校。感謝所有為校園加分的人,默默耕耘的成果。偌大的校園安排班級整潔責任區,同樣的設施環境,換個班級整理就有不同的風貌,其中教師指導得法及學生受教負責,處理迅速不堆放,都是成功的因素。教師適性揚才、潭陽有愛,讓校園每個角落亮起來,潭陽兒童勤學有禮,感恩惜福精益求精,養成「自發」、「互動」、「共好」的生活素養,也是潭陽教育的實踐力 !
潭陽國小30年,有些硬體設施需要更新,要規劃、要期程、要經費,要配合正常教學與活動,依照輕重緩急無法一次到位。但學生學習沒有延宕的理由,今日不學明天就會後悔,如何讓學生掌握黃金時段,幫助學生成功,就是教師刻不容緩的使命。
見微知著,有些小地方請同仁們特別加強指導:
一、為求均衡發展,拔尖、固本、扶弱,請老師留意班級表現水準,含學科表現、體格發展、生活習慣養成……等,評量的重點在檢視回饋師、生的教與學,應有妥適規劃,讓學生有確實的努力標準與補救機制,增加學生學習興趣與信心。
二、舉手之勞學習服務
感恩惜福是我們的積極作為,平日養成節約能源省水省電的好習慣,愛惜地球給我們的資源。離開教室(尤其是科任教室)能關閉電燈門窗,既能省電節能,也幫忙守衛先生節省許多工作時間。
三、關懷學生陪伴成長
每天上課前先留意學生的心情與面容,給予適當的輔導關懷。叮嚀學生若遇傷病一定要告知導師,以便即時處理恢復健康,切勿隱瞞隱忍,造成親師誤會。
四、活動集會學習專注尊重
每週二上午召開升旗朝會,全校師生集合操場,大聲高唱國歌及校歌,頒獎升榮譽旗,展現潭陽精神及最高榮譽。得獎同學自我超越、為校爭光,給予公開表揚肯定,得獎榮譽也是全校楷模;能真誠鼓掌祝賀別人的好表現也是一種學習,期盼各班老師加以指導,訓練專注尊重的集會禮貌,展現班級團隊特色。
  寒假期間感謝上班同仁及返校班級對校園環境的照顧與愛護,潭陽國小是個學習的大家庭,期盼優質勤勉的同仁和師長,成為潭陽兒童的最佳學習偶像。

我喜歡這篇報導
已有6個人喜歡這篇報導
標籤: 潭陽國小,

最後更新時間: 2020-03-03 15:04:40

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-05 22:06:05