此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

世界最聽話的 - 番茄醬!

2020-03-04 西屯區 大仁國小 劉姵汝 報導, 已有 484 次點閱

浮沉子好好玩-環保、創意

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/14/p0-1583298783.png
輕輕一吹氣,番茄醬慢慢下沉了! 輕輕一吸氣,番茄醬又慢慢上升了?大仁小小科學家推出「浮沉子好好玩-環保、創意!」活動,讓學童從遊戲中學科學,玩科學,人人都是小小科學家,人人都是小小魔術師。

大仁國小科學中心邱克能主任帶領六年級學生,認識浮沉子、查詢科學原理,了解生活中浮力的應用。進而研發製作浮沉子,利用寶特瓶、吸管、鐵線、迴紋針,自製浮沉子,擠壓寶特瓶時,水會進入浮沉子管內,增重而下沉,放鬆時,水會退出浮沉子管內,重量減少而上浮。

實際製作過簡易浮沉子後,我們將要挑戰更生活化的浮沉子-番茄醬包,將番茄醬包上穿上小孔洞讓水能順利進入醬包內中,一樣利用擠壓寶特瓶產生不同壓力大小使得番茄醬包能夠聽話的上下移動。

讓我們與孩子們一起認識浮沉子,透過浮沉子好好玩、世界最聽話的-番茄醬包,讓科學魔術點綴生活,在煩悶的日子中添加有趣的時光。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-03-04 13:13:18

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-20 05:03:08