此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

閱推老師的超級任務

2020-03-06 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 321 次點閱

愛閱 樂閱 讓我們一起「享」閱讀!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/d4/p0-1583483620.jpg
  • /upload/schoolNews/66/d4/p1-1583483620.jpg
  • /upload/schoolNews/66/d4/p2-1583483620.jpg
  • /upload/schoolNews/66/d4/p3-1583483621.jpg
國光國小閱推老師發展多元閱讀學習模組,將閱讀理解融入領域課程,配合各領域學習內容,以閱讀理解、心智圖、曼陀羅思考法、魚骨圖為教材,甚至透過故事導讀延伸與誘發學生閱讀相關書籍,擴展學生的學習視野。例如:運用圖像教學增加孩子的想像力;指導孩子閱讀內化後製作視覺化的讀書筆記、漫畫創意圖;透過我讀、我思、我編、我演等歷程,展開創意閱讀戲劇的學習(學生朝會粉墨登場,做各類教育宣導),協助孩融會貫通,領會抽象的意涵及提升心靈的思維,盡情揮灑他們在閱讀教育的學習心得;運用辯論教學引導並提升學生閱讀後的思辨能力,希望孩子透過閱讀,能「愛閱 樂閱 享閱」,養成閱讀好習慣進而終身學習。
閱讀推動老師在教務主任林惠敏帶領下,成員有設備組長陳郁香、註冊組長蘇玲、輔導組長黃立芳與級任黃靖媛老師,她們定期聚會討論課程,透過定期同儕對話及工作坊研習,不斷專業精進成長,讓推動閱讀教育注入更多新意,讓自己的教學策略與方式更能貼近孩子的需求,並且回饋到學生學習中。
教務主任林惠敏說:因為自己參與其中規畫與設計課程,所以在教學時感覺得心應手,在孩子身上發現他們學習成長的軌跡,閱推夥伴們覺得很有成就感,而班級老師的正面肯定與回饋,就是我與閱推夥伴一直努力推動閱讀活動的動力。閱讀小博士六年一班徐熒晞說:「閱讀是我生活的一部份,每次寫完功課,拿起喜歡的書來閱讀時,就是我最快樂的時光。」三年一班劉凱心說:「閱讀非常有趣,不但可以增加知識還可以欣賞到漂亮的插畫,讓我畫圖靈感源源不斷,我最愛閱讀了。」
閱讀習慣是陪伴孩子一生的寶物,但在成為習慣之前能激發孩子閱讀的樂趣才是首要之務,閱推老師會更努力設計課程,讓孩子們自然而然的愛上閱讀,並讓閱讀成為人生中最棒的資產!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-15 18:29:52