此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

蝶古巴特 拼貼藝術DIY

2020-03-09 南區 國光國小 黃立芳 報導, 已有 308 次點閱

「手」護地球~樂趣多更多!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/f4/p0-1583747965.jpg
  • /upload/schoolNews/52/f4/p1-1583747965.jpg
  • /upload/schoolNews/52/f4/p2-1583747965.jpg
  • /upload/schoolNews/52/f4/p3-1583747965.jpg
為建立學生惜物愛物的環保觀念,做好資源回收並配合中輟預防的延伸課程,輔導室黃立芳組長特別安排一場「蝶谷巴特」製作活動,學童在專業講師指導下,在回收的酒瓶上製作蝶谷巴特,讓原本單調冰冷的空酒瓶多了顏色與溫度,同時還有俱有個別化的童趣。
孩子們自從上次完成獨一無二的貓頭鷹書籤後,就非常期待今天的拼貼藝術DIY課程。早上晨間打掃工作完成後,小朋友已經在視覺藝術教室等待林品吟老師的到來,品吟老師一走進教室就受到明星等級般的歡呼聲,看到老師手上的精美作品,孩子們眼睛都亮起來了,小朋友們迫不急待的想動手體驗。
品吟老師說:任何人只要會使用剪刀就能學習製作蝶古巴特,大家都可將生活中隨處可見的任何素材,發揮個人巧思與無限想像力,讓原本平凡無奇的東西賦予新生命。老師還貼心提醒:製作蝶古巴特時,力道的掌控是作品成功的關鍵,最後,當全部圖案都貼好後,可再刷一層亮光漆,增加保護作用。
現場每位學童都聚精會神的操作,學童專注作畫的表情是課堂中最美麗的風景,教室充滿嬉笑聲,在體驗過程中孩子們「玩」出樂趣了!六年四班具有美術專長的張淵寗表示:「我最喜歡環保DIY了,今天的作品我要送給媽媽,我好喜歡這次的活動。」
輔導主任廖梅芳說:「環境保護是需要大家一起關注的議題,今天資源回收物品經過老師的指導與學生的巧思,搖身一變成為身邊愛不釋手的環保酒瓶燈,讓『手』護地球從自己做起,從生活中做起,從現在做起。」
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-15 22:29:53