此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

為愛發光 富春國小自製「紫外線殺菌燈」 防疫零死角

2020-03-10 豐原區 富春國小 總務處 報導, 已有 691 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/78/74/p0-1583811149.jpg
  • /upload/schoolNews/78/74/p1-1583811149.jpg
  • /upload/schoolNews/78/74/p2-1583811149.jpg
新冠肺炎疫情持續蔓延,富春國小李秀櫻校長檢討各項防疫措施,進行滾動式修正,帶領總務處同仁自製紫外線殺菌燈,在放學後進行幼兒園教室滅菌工作,力求防疫零死角。
富春國小李秀櫻校長表示,開學後學生紛紛回到校園,雖然校方已進行校園消毒、備妥各項防疫物資,並在開學前致電每一位家長進行防疫宣導及了解學童寒假旅遊史。但為了確保日後每天均能提供學童安全無虞的學習環境,除了放學後使用漂白水消毒外,對於幼兒園教室應再加一層防護。但礙於紫外線殺菌燈價格昂貴,且短時間內廠商缺貨,因此商請行政助理王秋芳先生想方設法,購買材料創作可以解決眼前難題的成品。
王秋芳先生說,自製紫外線殺菌燈其實並不難,只要利用賣場展示架,再搭配紫外線燈管,就可製作出一部可移動式的紫外線殺菌機,讓每一間教室都能輪流殺菌。幼兒園林碧雲主任很感謝王先生貼心的加裝了定時器,能自動開啟與關閉電源,避免紫外線燈對眼睛造成傷害。讓幼兒園的親師生均深深感受到「王爺爺」對他們的用心與關愛。
富春國小李秀櫻校長說,學校面對新冠肺炎的防疫措施必須力求完善,好好守護每一位我們珍愛的寶貝。防疫物資缺乏不能當作藉口,反而要從生活中去發想,只要買得到材料,結合學校教師與行政助理的智慧及經驗,一樣能提升防疫成效。全校總動員,一起做、用、想,這不只是防疫,更是紮根科技教育,向孩子展現科技行動很重要的一環。
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2020-03-12 22:39:46

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-06 11:19:17