此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

歐爸歐逆~歐嗨喲!

2020-03-13 潭子區 新興國小 陳一之 報導, 已有 701 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/55/p0-1584080645.jpg
  • /upload/schoolNews/62/55/p1-1584080645.jpg
  • /upload/schoolNews/62/55/p2-1584080645.jpg
  • /upload/schoolNews/62/55/p3-1584080645.jpg
  • /upload/schoolNews/62/55/p4-1584080645.jpg
「考試或許是元凶。」因為考試常常扭曲了學語言真正的目的,要把語言學好,靠的不是背單字、學文法和考試,而是對世界的好奇心和溝通的慾望,以及正確的方法。
這三年來,有著夢幻城堡造型的常春藤中學,敞開跨校區域聯盟友善雙臂,除了多次邀請新興國小親、師、生入校,體驗機艙、餐廳等英語外師情境教學,還提供特別的韓語、日語課程融入教學體驗,即學即用,學習超有感。
身處哈韓、哈日幾乎是全民運動的年代,大人喜歡追劇,小孩當然也可以很喜歡動漫、Running Man。六年級蕓葶同學說,自己平常就喜歡看著YouTube學韓星唱唱跳跳,能真正有機會學韓文覺得特別興奮,感覺上,韓文很像是中文字改成由注音符號表達,其實學了發音才發現差非常多呢!原來韓文兼具中文方塊文字表意的特性,又像英文一樣每個字都是由子音和母音組合成的。
學語言還要學歷史才能一窺文化的底蘊,五年級宇芳同學就覺得,剛開始用日語請人家做事還要一直說什麼「拿塞」,感覺有點不衛生,不過當老師解說完繁瑣的日本傳統服飾,並讓我們真正穿上祭典服,體驗參拜神社的儀式時,除了有一種身歷其境的新鮮感,還別有一番深層文化的體認感油然而生。
英語沒學好不是笨,也不是世界末日,學語言其實是一種琢磨,孩子的外語能力是從電腦遊戲或戲劇中學會的並不是笑話,因為興趣總是能激發出潛能。新興國小嘗試規劃多元外語課程,無非就是希望在不同文化刺激中,讓孩子們能夠獲得啟發,願意主動去學習語言並廣納不同文化的差異性,進而懂得尊重及欣賞不同文化之美。
會說多國語言的人,在解決問題上通常會更加有創意,因為學習外語能讓我們以另外一個觀點來看這個世界。期許新興孩子們,都將勇敢成長出一雙雙國際級翅膀。Fighting!甘巴爹!
我喜歡這篇報導
已有15個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-03-15 16:02:40

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-24 07:59:47