此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

創意寒假作業展~環保篇

2020-03-14 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 372 次點閱

孩子心中的夢想小屋

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/87/p0-1584147449.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/87/p1-1584147450.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/87/p2-1584147450.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/87/p3-1584147450.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/87/p4-1584147450.jpg
環保不是口號,需落實生活實踐。本校六年級老師以健康環保、探索研究和動手做為主軸,請學生收集冰棒棍為基本材料,並發揮「Maker創客」精神為自己建造一座心目中的夢想小屋。期盼學生透過動手實作與體驗學習,讓寒假作業更活潑多元,也培養孩子從快樂學習中發揮創意,刺激孩子獨立思考與解決問題能力。開學時,孩子帶來琳瑯滿目的作品,每個孩子都能為自己的創作發想說故事,對自己的作品侃侃而談,可見孩子的用心投入。
六年一班賴君政說:我的「綠能屋」是用太陽能板發電提供電力,並在屋頂上種植草皮,除了具有休憩功能還能隔熱,一舉兩得;謝宜澄說:我的「火星私人小屋」走溫馨風格,屋子裡有沙發、搖搖馬、滑梯和球池,地板是木紋貼紙和毛線拼貼;徐熒晞說:我原本想設計一座鬼屋,但因為快過年了,想討個吉利,因此改做渡假小屋,希望能跟哥哥一起玩摩天輪並開心地在湯屋泡湯;孫惟真說:我的「秘密豪宅」位於山中別墅,從落地窗望出去有豪華的游泳池和一大片森林,我每希望每天都可以做森林浴並在林間小徑賞鳥賞花。
六年五班謝宇宸說:我的夢想小屋車庫裡有一部太陽能車,我希望太陽能發電車能載我到處旅遊,上山下海,吃遍各地美食;王楷云說:我要蓋一座多功能的漂亮別墅,讓全家人幸福生活在一起;許晉祥說:我要蓋一間很特殊的房子-「高腳屋」不但節能減碳又兼俱冬暖夏涼,省電又環保;林怡瑄說:我要蓋一間有庭院花園且充滿花香的「浪漫小屋」,和全家人快樂生活在一起。
郭紜慈老師說:應用知識與技能操作體驗真的很重要,孩子們真的很有創意與巧思,迷你版的夢想小屋五臟俱全,連我都想住在裡面呢!
學年主任黃靖媛說:學生在參觀各班寒假作業展時,不但能觀摩別人的心血結晶,觸發自己的創意與靈感,也能讓小朋友將新發現、新想法,還有心中的感動與心動記錄下來,對老師來說更是教學相長,因為孩子天馬行空的想法與無限創意是孩子未來解決問題的能力,動手實作,開啟真學習,讚!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-15 22:29:53