此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

樂動跑校園~跑步做公益

2020-03-20 西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 報導, 已有 173 次點閱

連結正念 跑在當下

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/61/b5/p0-1584672245.jpg
  • /upload/schoolNews/61/b5/p1-1584672245.jpg
  • /upload/schoolNews/61/b5/p2-1584672246.jpg
  • /upload/schoolNews/61/b5/p3-1584672246.jpg
  • /upload/schoolNews/61/b5/p4-1584672246.jpg
西屯孩子們很幸福有寬廣的校園操場跑跳,下課時為了自己的健康來運動,也可以做公益,真是一舉兩得!
西屯國小足球隊的體能訓練很扎實,踢著球跑了好幾圈,表現超強好體力!

文章轉載摘自董氏基金會~樂動校園15推動計畫
國內外已有相當多研究指出,運動有效幫助人們提昇正面的情緒、同時能緩解憂鬱症狀。董氏基金會2009年以大台北、大高雄地區民眾為對象進行調查發現,運動的人較不憂鬱,過去一個月內有運動比無運動的受訪者,有憂鬱情緒的比例較低;有明顯憂鬱情緒需求助專業的比例,無運動習慣者較有運動習慣者為高。
十年來,董氏基金會致力推動憂鬱症防治,除提供各式資訊給大家以正確認識憂鬱症及尋求有效的協助。也不斷提醒大家,要找適合自己的方式,適時有效的紓壓,才能預防憂鬱症。近幾年除了推廣正向思考的觀點,也積極向民眾推廣運動是不憂鬱的最佳良方。
為了將運動紓壓的觀念推廣至校園中,讓兒童、青少年從小開始紮根,也讓民眾更了解情緒、身體健康與運動的關連性及運動紓壓的重要性,董氏基金會與各級學校及贊助企業單位合作,舉辦「樂動小將養成計畫」。除鼓勵大家一同培養運動習慣,建立良好的紓壓方式,並將運動及募款進行結合,使運動之餘 ,更可養成參與社會公益事務之習慣。亦讓企業更能以實際行動關懷學校與社區的健康議題,共同呼籲兒童青少年、社會大眾重視心理健康。
  董氏基金會與國小、中學校及贊助單位共同合作舉辦「樂動小將養成計畫」,合作學校的學生、老師、家長及鄰近社區民眾,皆可至該合作學校體育室或洽詢董氏基金會索取「樂動小將事件簿」,在活動期間於該所學校操場跑步或健走,並於「樂動小將事件簿」記錄下每日完成的圈數,由該所合作學校校方人員認證統計後 ,每完成1人次1圈(以200公尺場地為主),贊助企業單位即捐款新台幣1元,鼓勵學生及社區民眾定期運動,紓解壓力,並支持本會心理衛生推展及憂鬱症 防治工作。

自民國102年開始,落實從小扎根的動紓壓概念,樂動少年養成計畫、樂動小將養成計畫,合併為「樂動校園推動計畫」,橫跨國小、國中、高中,一起樂動抗憂鬱因此從2010年起就在校園中推動跑步運動紓壓教育,至今推動第10年,超過152所學校響應、舉辦超過244場校園宣導活動,累積參與超過50萬人次。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-03-20 10:53:22

西屯國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-01 11:38:00